在裝修之前,我們必須先得對家庭裝修材料清單了解清楚,才能提前預算出整個裝修費用,以防整個裝修

過程中出現預支及其他情況,今天小編就帶領大家來看看裝修之前,我們必須知道的家裝材料清單有哪些?

在我們購完房打算裝修之前,我們需要對裝修的一些知識提前了解一下,例如整個裝修大約花費多少錢?花費的費用都拿來購買什么樣的家庭裝修材料了?在想知道這些答案的前提下,我們必須先提前知道家裝材料清單,這樣方便我們在裝修工程中控制裝修預算。那么,家庭裝修材料清單你知道有哪些嗎?

家裝材料清單分類

家裝材料清單我們先按照類別來分:建材類、小五金類、廚衛類、燈具類和家具類等。

一、建材類

1.建材類材料為:地固、黃沙、磚、木工板、水泥、木料、門套基礎、油漆、石膏板、防水涂料、水管、電線、埋線盒、護線管、鋁箔、網線、墻面膩子等等。如果我們選擇的是半包工程,那么這些材料都是裝潢公司提供的。

小編提醒:水泥要注意標號,而石膏板和木工板必須選擇知名品牌;電線的選擇更加重要,因為現在家庭的用電量比較大,所以選擇電線的時候要選擇國標的知名品牌,別選工程線;如果你想知道家裝電線規格的話,可以去東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)上面看一下,上面有詳細的介紹;

2.地板、踢腳線、地磚、填縫劑、成品門(含鉸鏈、鎖)和置物架也是屬于建材類材料。

小編提醒:如果我們想選經濟實惠的地板,強化復合地板就能滿足我們的要求,但是要注意的是這種地板最怕水了。

家裝材料清單圖1

家裝材料清單 圖1

二、小五金類

1. 小五金類材料:開關面板、地漏、強弱電柜、門吸、電源插座、角閥。

小編提醒:買水槽要買壁厚的,龍頭要選品牌產品,要不然龍頭壞了,家里就變成了水漫金山了;地漏可以根據衛生間以及洗衣池的不同,購置防臭類型的地漏和水流量大的地漏各盡其用;而角閥則建議買不銹鋼的。

三、廚衛類

1.廚衛類材料為:櫥柜、臺盆、馬桶、龍頭、水槽、花灑、集成吊頂(含浴霸、頂燈)。

小編提醒:由于廚衛是家里使用頻率最高的,所以在選擇廚衛類材料的時候,必須買品牌產品,不僅能保證使用壽命,而且還能讓我們的生活變得更加便利。

家裝材料清單圖2

家裝材料清單 圖2

四、燈具類

燈具類,大家就應該比較清楚了,它分為:主燈、射燈、筒燈和燈帶。

小編提醒:除了大廳用比較藝術一些的燈,房間里盡可能選擇節能吸頂燈,不僅實用,而且還環保。對于射燈、筒燈、燈帶,小編則建議一律用LED燈,因為它耐用、省電。但是LED燈不要買珠子的,最好買貼片的那種。

五、家具類

家具類材料為:窗簾、隱形紗窗、家具、封陽臺

小編提醒:窗簾可以讓專門加工窗簾的門店定做,隱形紗窗等要選知名品牌;其實我們可以采用整體一站式家私,讓專業人員上門量身定制,不僅免除了裝修的工程量,也滿足了裝修和家私的統一風格。

裝修之前我們必須知道的家裝材料清單有哪些?

裝修之前 我們必須知道的家裝材料清單有哪些?

看了小編給大家總結的家裝材料清單,大家還覺得滿意嗎?在裝修之前去了解有關家庭裝修材料清單的話,我們不僅可以了解整個裝修過程需要的材料,而且也能清楚的算出裝修的預算,這對我們都是有益而無害的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 材料,清單,哪些,家裝,知道,之前,我們,必須,裝修,