現在很多裝修房屋之前,我們不僅需要提前知道房屋裝修材料,而且我們也必須了解一些關于房屋裝修步驟的知識,接下來,我們就一起來看一下家庭裝修步驟吧。

家庭裝修是很繁瑣的一個問題。從選擇裝修公司,到和裝修公司溝通自己裝修的要求,再到最后的達成裝修效果,這期間需要我們花費很多的心思去了解一些裝修知識,當然,我們不僅需要了解家裝材料清單,以便來控制家裝預算,而且了解家庭房屋裝修步驟也是很有必要的。接下來,我們就一起來看看房屋家庭裝修步驟吧。

家庭房屋裝修步驟:

1前期設計--2主體拆改--3水電改造--4木工--5貼磚--6刷墻面漆--7廚衛吊頂--8櫥柜安裝--9木門安裝--10地板安裝--11鋪貼壁紙--12散熱器安裝--13開關插座安裝--14燈具安裝--15五金潔具安裝--16窗簾桿安裝--17拓荒保潔--18家具進場--19家電安裝--20家居配飾

房屋裝修步驟其實裝修房屋哪有那么復雜?圖1

房屋裝修步驟 其實裝修房屋哪有那么復雜?圖1

1前期設計

所謂的前期設計就是指我們先要明確兩個問題:

我們需要明確裝修過程涉及的面積。特別是貼磚的面積、墻面漆的面積和壁紙面積,以及地板面積等;

2.明確主要墻面尺寸。特別是以后需要設計擺放家具的墻面尺寸。

2主體拆改

主題拆改,就說明我們進入到施工的階段了。我們要做的就是:拆墻、砌墻、鏟墻皮、拆暖氣和換塑鋼窗等等。

3水電改造

水電改造屬于隱蔽工程,這對于我們以后的生活起到很重要的作用,如果業主不太懂水電知識,那么還是讓專業的裝修人員進行此步驟吧。我們只需提供我們生活時的某些習慣要求,然后設計師會根據家電擺放布局,以及我們的生活方式,合理的把水電設計好。

4木工-5貼磚-6刷墻面漆

木工也就是做:包立管、做裝飾吊頂、貼石膏線之類的活;

而貼磚,我們可以從字面意思去理解,貼廚房、陽臺等墻面和地面的磚;

刷墻面漆也是同樣的道理。

7廚衛吊頂-8櫥柜安裝-9木門安裝-10地板安裝

廚衛吊頂這就是需要我們對頂部進行梳理了,根據設計圖,選擇合適的吊頂;

在廚房里安裝櫥柜,廚房大體最重要的就是吊頂和櫥柜了;

如果裝修還算順利的話,我們可以安裝木門以及地板了,這樣整個空間框架裝修就差不多了;

但是在裝地板等步驟的時候,我們需要注意一些安裝問題,東莞裝修網(http://www.lkondj.tw/)上面小編在之前總結過,大家可以去看看。

房屋裝修步驟其實裝修房屋哪有那么復雜?圖2

房屋裝修步驟 其實裝修房屋哪有那么復雜?圖 2

11鋪貼壁紙-12散熱器安裝-13開關插座安裝

鋪貼壁紙的時候,我們要選擇合適風格的壁紙,而且要選擇品牌壁紙,可以保證使用壽命;

接下來,我們就可以安裝散熱器和開關插座了。開關插座安裝的高度,以及位置都是有講究的,不明白的話,可以具體問下設計師。

14燈具安裝-15五金潔具安裝-16窗簾桿安裝-17拓荒保潔-18家具進場-19家電安裝-20家居配飾

接下來,我們就可以安裝一些細節裝修了。安裝燈具、五金潔具、窗簾桿等,這樣整個房間就裝修的完成了。裝修完成后,別忘了打掃衛生。等過一段時間,然后把需要的家電放進來,再進行合適的家居配飾就可以了。

房屋裝修步驟其實裝修房屋哪有那么復雜?圖3

房屋裝修步驟 其實裝修房屋哪有那么復雜? 圖3

看到家庭房屋裝修步驟,大家是不是覺得其實房屋裝修步驟并不復雜,大部分其實都是可以一句話就介紹清楚的,但是小編為了避免大家不是很了解其中的意思,就啰嗦了幾局。看了小編總結的家庭房屋裝修步驟,大家也應該了解的差不多了,那么就祝大家裝修出來小窩溫馨漂亮。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪有,那么,復雜,房屋,裝修,房屋裝修,步驟,其實,家庭,