在我們購房之前需要謹慎,因為樓房是我們以后幾十年都要居住的地方,為了讓自己的居住環境更好的適應我們的生活。

房屋戶型有哪些,我們必須來了解一下,住宅戶型分析有利于我們從中挑選適合自己的房屋,這樣不論是后期的裝修還是居住,我們都是會覺得更加滿意的。話不多說,接下來,大家就跟著小編來看看房屋戶型有哪些吧。

房屋戶型有哪些?

房屋戶型分為:公寓、復式及別墅等類型;別墅分為:聯排別墅、空中別墅,獨棟別墅等,接下來,小編就挑一些比較重要的房屋戶型來跟大家把住宅戶型分析一下。

房屋戶型分類--公寓

公寓分為單間,一室一廳,一室一廳一衛,二室一廳,二室一廳一衛,三室一廳等的,以此類推。

一室一廳:指的就是一個居室一個客廳;

二室一廳:指的是兩個居室一個客廳;

三室一廳:指的是三個居室一個客廳等等。這個大家都比較熟悉,所以小編就不過多陳述了。

住宅戶型分析之房屋戶型有哪些?

房屋戶型分類--復式住宅

復式住宅是受躍層式住宅設計構思的啟發,在建造上仍然是每戶占有上下兩層,實際上它是在層高較高的一層樓中間增建一個1.2米的夾層。

但是兩層合計的層高要大大低于躍層式住宅,復式住宅的下層可以供起居用,炊事、進餐和洗浴等,而上層可以供我們休息睡眠用,戶內設有多處墻式壁柜和樓梯,中間的樓板也就是上層的地板。復式住宅具備了省地、省工和省料等特點,非常適合于三代、四代同堂的大家庭居住,不僅滿足了隔代人的相對獨立,而且還達到了相互照應的目的。

房屋戶型分類--空中別墅

空中的別墅發源地是美國,也就是空中閣樓的意思,它的原指是位于城市中心的地帶,高層頂端的豪宅。一般指建在高層樓頂端而且具有別墅形態的躍式住宅。高層的公寓別墅,一般是在頂層的。

房屋戶型分類--聯排別墅

聯排別墅發源地是英國,在歐美普遍的存在。位置往往是在靠近城市交通方便的郊區,而它的建筑高度一般不過是5層,鄰居之間有共用的墻,但是獨門獨戶。在我們國家,聯排別墅是屬于高消費人群體的。

房屋戶型分類--獨棟別墅

獨棟別墅也就是獨門獨院,它上有獨立空間,中間有私家花園領地,而下面有地下室,是私密性很強的獨立式住宅,它的表現是上下左右前后都屬于是獨立的空間,一般的房屋周圍都有面積不等的綠地、院落、游泳池、亭子、籃球場等。

看了這些住宅戶型分析,大家對這些戶型都了解嗎?我們可以根據自己的消費水平購買屬于自己合適的房屋戶型。如果大家想了解更細節性的裝修知識,那么可以去東莞裝修網上面看看,上面有大量的裝修知識可以供我們學習。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 戶型,哪些,房屋,分析,住宅,之,