對于大多數人來說,買房是人生大事之一,不得不慎重,尤其對于風水。選房的時候,要綜觀全局,然后綜合重要因素,比方說房屋戶型朝向的選擇,各種家具的擺放選擇,考慮到這些因素之后才能在一個理想位置的樓座中擇得滿意好房。您們說是吧?

那行,接下來小編給大家講講房屋戶型朝向的選擇有哪些重要的地方吧!

A:房屋戶型朝向之廚房門裝修知識

房屋戶型朝向

(房屋戶型朝向)

①廚房門不可以正對臥室門,油煙比較多,容易導致居住者頭昏腦漲,脾氣暴躁,另有一說是廚房門正對大門會損害女主人的健康。

②廚房門不可以正對大門,此布局將使女主人健康有損并且家中難聚財,運氣反復,如果遇到這樣的格局,唯一的避免方法是改門。

③廚房門不可以正對廁所門,廁所味進入廚房,更不合適,而且廁所為水,廚房為火,一旦出現水火不容的現象,家庭糾紛即起。

④廚房和廁所不可以同門,有些家庭為了節省空間,令廚廁共用一門進出,令家居水火無度,很不吉利,更有嚴重的,先進廁所,再進廚房,這樣是絕對不可以的。

B房屋戶型朝向之客廳裝修知識

房屋戶型朝向

房屋戶型朝向

①正北:事業運,黑色和藍色為客廳正北方位的布置。正北方代表事業運,屬水行,喜用色是藍色或黑色。在這個方位放置屬水的物品對居住者的事業運有幫助,例如魚缸、山水畫、水車等。

②正南:聲名運,紅色正南方位布置好風水會為家庭帶來聲名和肯定,特別是負責生計的家長。正南方屬火行,喜用色是紅色。

③正東:健康運,綠色正東方位關系著居住者的健康。在這個區域放置茂盛的植物可促進家人的健康和長壽。屬水的物品或山水畫也有幫助,因為水可養木。

④正西:子孫運,銀色正西方關系子孫運勢,五行屬金,喜用色是白色、金色和銀色。金屬雕刻品、六柱中空金屬風鈴、電視和音響都很適合擺在此區域。

客廳這個房屋戶型朝向的選擇有這幾個方面,每個方向都代表了不同的運氣,客戶可以根據的要求去選擇朝向。

C.房屋戶型朝向之臥室大床裝修知識

房屋戶型朝向

(房屋戶型朝向)

① 床頭朝向講究不能與門對沖。如果床頭對著門,進入都會把床上的情況一覽無余,沒有任何私密性可言。頭經常接受門口的風,也容易誘發頭痛等疾病。

②一般認為,床身以順著南北方向擺放最佳,因為地理磁場就是南北方向,保證人體睡向與磁力線方向一致,可以使人更容易入睡。

③ 床頭朝西被認為是非常不吉利的,歷來西方被認為是極樂世界,是人死后往生之處,活人對著那個方向是對自身健康非常不利的。

④床頭靠窗口的床位,從風水角度解析是無靠山的意思。主要是對主人身體及出門辦事會有影響,如出門辦事總是不順利,有理說不清,或有理變沒理,常常遇到背后有人說三道四等。

其實要想有一套自己滿意,自己喜歡的房子很容易,就是考慮的東西太多,比方說就這個房屋戶型朝向考慮的地方真的挺多的,因為它關系到自己的事業,感情等一些方面的發展,很多東西需要您自己去琢磨發現。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,研究,選擇,朝向,戶型,房屋,