房屋的裝修是新房子拿到后第一個該做的事情,在房屋裝修的過程中就會涉及到與裝修公司的簽訂,比方說裝修條款的簽訂,還有裝修欠款的約定等等一些重要的注意事項。如果不及時的做好這些準備工作,在以后的裝修過程中就會出現復雜的問題,不知道該如何解決就是因為當初沒有簽好合同。

接下來小編就給大家講講一些在與裝修公司簽約前的注意事項。

找裝修公司的注意事項一:

裝修公司的注意事項

裝修公司的注意事項

一、找正規裝修公司的目的就是省心,但是每家裝修公司最起碼的毛利應該在20%-40%(全包)。這句話的意思就是你裝修費用總價20萬含材料和設備,裝修公司毛利應達到4萬-8萬左右。如果所謂的清包工,即只出勞動力,那利潤會更高到100%也不一定,而且所有材料部分都你自己采購的話也夠折騰。

二、目前許多裝修中的活都是裝配式的,比如地板都有廠方提供安裝、自來水管都是廠家安裝、廚房家具也都有工廠定制廠家安裝,吊頂、墻面漆也如此,內外門、樓梯、以及衣柜等配套家具都有廠家安裝,甚至瓷地磚現在都有廠家上門貼的。

三、家裝行業鮮有正規的裝修裝飾公司和固定的施工人員。真正的有規模的公司都只接工商業的裝飾工程。

裝修公司的注意事項

裝修公司的注意事項

裝修條約簽訂的注意事項二:

第一條:他至少是要賺20%的(全包),它的人工費、材料費單價甚至數量必定會飄高,與實際工程量和他進價肯定不符,所以即使你網上查這個哪個,在市場上東問西問,盯著它工程量清單或預算書,橫算豎算,都是白搭,因為不可能按實結算。合同總價在中國這個環境只有靠自己去壓,熟悉材料人工的專業人士也只能估算出大概它能掙個多少,你壓價太低他不會接的。

第二條:合同中必須明確安裝的設備和材料的品牌和型號以及大致的數量,缺一不可,特別是小東西,甚至落水彎管和膠水。有些裝修公司可能會在型號上打馬虎,在重要設備材料進場的時候,最好你能在現場負責驗收查看,有條件取樣保存。合同中必須對隱蔽工程作承諾,比如保修多少年,出了什么情況要負責賠償多少,另外,隱蔽工程大致完工后,有條件的可以請監理人員和你一道負責核查驗收。

第三條:嚴格明確該工程沒有轉包情況。這個事實上很有難度的,許多裝修工人都有好幾套工作服,哪家找他,他就穿哪家衣服自稱哪家的人。

以上呢就是小編給大家整理的一些在裝修房屋前,與裝修公司簽訂一系列條約前的注意事項。沒有哪個重要哪個不重要,只能說它們都重要,因為都與在以后的房屋裝修過程中對屋子的質量保證起到關鍵性的作用。上面所提到的一些要點希望對大家在房屋裝修上有用哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,事項,我們,需要,裝修公司,前,簽約,