排放的污水大多通過地面里的管道進行排水,不過有時因為地面潮濕,使得整個排水過程變得不順暢。馬桶的地排水更不用說了,甚至會將污水溢出來。所以現在的墻排水就非常受到歡迎,因為它比地排水出現的問題要少,改墻排水就逐漸火熱起來。

那么如何改墻排水呢?小編就在這里給大家簡單地介紹一下。

一:墻排水簡介

①墻排水一般是為了配合使用掛式手盆或手盆下部空間通透柜盆,相對地排來說美觀很多,沒有衛生死角,墻排水會增加兩個90度彎,從墻里連接到排水管道, 增加了彎頭,排水速度有可能減慢。

②墻排水方式從建筑排水結構上進行了改變。管道不穿過樓板,而是在同一樓層內橫向鋪設,最后集中到下水管的“三通”上排出。這樣的改變使同層排水成為可能。

因此,如果樓上的衛生間排水管道出現了漏水問題,便不會再波及樓下鄰居,埋在墻里的排水管道,一旦發生堵塞,需要破壞墻體瓷磚,也許管道疏通了,瓷磚的配套又是一個新問題。

墻排水

墻排水

二:傳統的排水方式

① 傳統的排水方式:排水管道穿過樓板來到下一層又稱下排水,然后再進入到總的下水管中排出。

② 墻排水方式:先進的排水方式,管道不穿過樓板,而是在同一樓層內又稱同層排水橫向鋪設,最后集中到下水管的“三通”上排出。

三:墻排水的優勢

① 排水走自家墻體,減少樓板穿洞

傳統的排水方式排水管道穿過樓板來到下一層又稱下排水,然后再進入到總的下水管中排出。而新型的墻排水方式從結構上進行了改變。管道是不穿過樓板,而是在同一樓層內又稱同層排水橫向鋪設,最后集中到下水管的“三通”上排出。

這樣,橫排水系統和隱蔽式水箱可以充分的實現業主的裝修意圖,而可以自由地設計自己的衛生間。隱蔽式安裝不僅節省了衛生間空間,而且從視覺效果來看,整個衛生間潔具擺放有序,視覺效果流暢。在打掃衛生間時,也減少了許多衛生死角。

② 不必遮遮掩掩藏管道,解放地面及天花空間

目前,我國傳統的浴室裝修,只是做隔板或吊頂將管道“藏”起來,浪費空間又欠美觀。由于我國的浴室大多采用地排水方式,所以樓上的排水管道要“侵占”樓下天花板的空間,而且采用地排水方式使浴室布局顯得呆板又不靈活。

同層排水呢,將管道和水箱埋入墻中,避免了浴室天花部分的空間浪費,并使整個浴室布局起來靈活且富有個性,完全克服了地排水的不足。

看到墻排水的優勢了吧?走自己家的墻體,少在樓板里穿洞,還有一個就是不必用那些管道,可以隨意的利用居室的任何一塊墻面進行墻排水。所以,改墻排水真的很好又方便,你說是吧?希望這篇文章對你在如何改墻排水上有幫助哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 排水,好處,多多,墻,變為,改,地,