許多人喜歡在家中布置照片墻,把一些游玩照片,小孩的成長歷程等都掛在墻上,有時不經意的看到那些照片,那唯美的畫面總是別有一番風味。那么布置客廳照片墻,有著怎樣的風水注意事項呢?如果您對客廳照片墻風水不是很了解,那么就讓小編來為您更清晰的解答吧。

客廳照片墻

客廳照片墻

一、客廳照片墻風水講究

1、客廳照片墻風水與照片形狀

客廳照片墻風水,要具體結合屋主個人命理喜忌,做到避開命中急用的,選擇規整的照片形狀。一般客廳照片墻適合掛方形的照片。方形照片屬土,為陽性;圓形照片屬水,為陰性。從屬性上講,方形適合掛客廳墻上,拂過方形圓形都有,圓形不適合打過四方形。因為,作為住宅,家中陽氣比引起多些會好些。

2、客廳照片墻掛照片不用錘子釘子

客廳照片墻掛照片,要用漂亮的絲帶來懸掛,不用錘子和釘子。照片墻最好是人人都可以看到的地方。客廳照片墻可掛的照片有結婚照、父母照片、孩子照片等,需要懸掛在專門的一面墻上。

3、客廳照片墻掛婚紗照

客廳掛婚紗照,象征著二人感情好。西北方代表丈夫,西南方代表太太,在客廳西北方掛結婚照,代表家中丈夫對太太依舊恩愛有加。對于單張婚紗照,在客廳照片墻上只要擺放“正”就可以了。

4、客廳照片墻在家中的財位或兇位

風水上有兇吉方位之分,客廳照片墻應該設置在客廳的財位或者吉位,忌放在兇位。

客廳照片墻

客廳照片墻

二、客廳照片墻風水之寶寶圖案

很多人會問,寶寶的照片可不可以懸掛在客廳照片墻上?可以掛多少張,有什么風水講究?小編這就給你回答。

1、寶寶的照片可以掛在照片墻上

寶寶的照片可以掛在照片墻上,無論是出生照片、周歲紀念照片還是平時拍攝的照片,掛在客廳照片墻上都是可以的,風水上也沒有太多的講究。

2、客廳照片墻適合掛多少張寶寶張片?

客廳照片墻所掛照片并不是越多越好,而是要根據照片大小和照片墻的大小決定,要講究客廳風水平衡。

客廳其實是一個家居中接待客人的重要場所,通常主人的個性都體現在客廳的裝修和布置上,從客廳的一點一滴就能夠看出主人的品位。所以關于客廳照片墻的布置有許多技巧,布置好了就能帶來好的風水,布置不當就會容易有壞運,所以喜歡布置照片墻的朋友一定要注意客廳照片墻風水哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,注意事項,風水,墻,照片,客廳,