所謂基礎裝修,就是在裝修過程前期必須在現場施工完成的工作,需要一些主材、家具和家電的配合完成。就像建房子一樣,不能光光重視表面光鮮,一開始的基礎要打好。但是很多家裝者對于基礎裝修包括什么缺少了解。

要知道如果基礎沒有做好,對后面的家裝會有很大的影響。下面我們就一起來看看基礎裝修包括哪些內容?以及基礎裝修有哪些選擇?

基礎裝修包括哪些內容?

(基礎裝修包括什么)

(基礎裝修包括什么)

基礎裝修一般包含砸墻、建墻、水電改造、墻面地面鋪貼、地面找平、吊頂、背景墻的制作設計,以及木工家具(像是入墻衣柜、酒柜等)的制作等等方面,具體包含以下5個內容:

1、土建工程,主要包括打線槽、拆除和新砌墻體。

2、水電工程,包括所有的電路和水路的安裝、鋪設。其中包含材料:強弱電、水管、氣管、穿線管、底盒等。

3、墻頂工程,是所有墻面頂面的刮灰找平打磨、墻面粉刷乳膠漆。其中包含材料:膩子膠水、滑石粉、白水泥、石膏粉、底漆、面漆等。

4、木作工程,包括局部吊頂、鞋柜、電視墻、沙發墻等的設計與制作。其中包含材料:石膏板、龍骨、木工板等。

5、泥水工程,包括墻地磚的安裝、墻頂地找平、敷線槽和廚衛、陽臺防水防潮處理以及包下水管道等工程。

在基礎裝修時,我們可以根據自身的時間、精力或者經濟條件的允許情況來決定:

1、自行裝修

如果家裝者自己有時間和精力的,并且具有一定的家裝知識的,可以選擇自己裝修。自己買材料的話,可以到一些大一些、品種齊全的家裝市場進行材料的選擇,像是水電改造用的管、線在市場上都可以買到。基礎裝修自己裝修的話,可以對每個步驟做到心中有數,對價格等情況可以自己掌握,但也相對費時費力。

2、請包工

基礎裝修時,可以自己先把材料買好,然后找專業的施工隊來裝修。找工人裝修的時候,相比自行裝修節省了很多時間和精力。

3、全包

基礎裝修時,如果自己的經濟條件允許的話,全包裝修也是一種不錯的選擇。特別是對于不具備家裝知識的戶主來說,從最基礎的水電、布線等,全部都可以由家裝公司來設計裝修,省時、省心、省力。但是找家裝公司時,一定仔細對比。因為大多數裝飾公司還包含上下樓的人工費、運輸費和管理費等項目,費用方面肯定是這三種方式中較高的。

上文我們簡單地介紹了基礎裝修包括哪些內容以及基礎裝修選擇的方法。我們可以了解到基礎裝修對于整個裝修而言,是最基本的、也是最重要的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 主要,內容,及其,方法,裝修,選擇,基礎,