現在在很多家庭在房屋裝修時,都要進行墻體改造,這肯定會改變房屋結構。改變了房屋結構是一個需要我們重視的問題,如果沒有在改造的時候注意房屋牢固不牢固的問題,將來一旦發生什么現象哪里有時間解決哦!

所以小編今天給大家講講墻體改造裝修的方案,可以給大家一些參考哦!

無論是新房還是二手房,人們在收房后都不滿足原有的房屋結構造型,往往都會在裝修的時候進行一定的

結構拆改,比方說墻體改造。但墻體改造的時候并不是可以任意而為的,必須要綜合考慮房屋的設計標準、材料要求、施工質量、房屋結構等,在裝修的時候不單單只是資金的投入,還得重視房屋結構的安全。

墻體改造圖

墻體改造圖

墻體改造遵循的原則:

承重墻不能碰;什么樣的墻是承重墻呢?一般磚混結構的建筑物中,凡是預制板墻,超過24厘米以上的磚墻都屬于承重墻,承重墻一律不能拆除或著開門開窗。承重墻要是拆了危險性是很大的這個我們是一定要注意的。

② 墻體中的鋼筋是不能碰的:如果把房屋結構比作成人的身體的話,墻體中的鋼筋就是人的筋骨。如果在埋設管線時將鋼筋破壞,就會影響墻體和樓板的承受力。就像人一樣,筋骨受到一點損傷后整個人就不能運動了,甚至會帶來生命危險。當然在墻體的鋼筋角度講,如果遇到地震,這樣的墻體和樓板就很容易發生坍塌事故。

③ 房間中的梁柱不能碰,因為這些梁柱是用來支撐上層樓板的,拆掉后上層樓板就會掉下來,砸到家中的任何一個家具或者說是地板都是不好的,所以也不能動。

墻體改造圖

墻體改造圖

④ 陽臺邊的矮墻不能碰;一般房間與陽臺之間的墻上,都有一門一窗,這些門窗都可以拆改,但窗以下的墻不能動。這段墻叫“配重墻”,它像秤砣一樣起著挑起陽臺的作用。拆改這堵墻,會使陽臺的承重力下降,導致陽臺下墜。這樣事故的發生也就在所難免了,所以為了安全著想,墻體改造要多多注意!

⑤ 戶門門框不能碰的,這些戶門的門框都是嵌在混凝土中的,如果拆改了就會破壞建筑結構,降低的房屋安全系數。而且破壞了門口的建筑結構,重新安裝新門就困難了。墻體改造裝修起來就會更加困難了。

好了,給大家講了這么多關于在墻體改造方面的改造方案,都有了解了嗎?每個人都想有一套屬于自己的房子,裝修出自己喜歡的風格。所以為了大家的房屋安全著想,關于墻體改造我們應該多多了解,這樣以后居住的屋子才是最安全最有保障的!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 只顧,美觀,不能,裝修,墻體,改造,淺談,