一些已經購買房子很久的消費者們,想要把自己的一套老房子改造一下。整頓出新房子的效果,讓房子煥然一新。這樣的想法不錯,但是房型改造不是說改就改的,更何況是老房戶型改造是有一定難度的哦!要注意原來戶型的整體構造效果,改造過程中又不打亂原有模樣。說易不易,說難不難。

小編給大家介紹一個老房戶型改造案例吧!希望對需要老戶型改造的消費者們有幫助哦!

老房戶型改造圖一

老房戶型改造圖一

這是老房戶型改造客廳的效果圖,它將原來的隔墻全數拆除,規整畸零瑣碎機能為一整體空間,擴大客廳落地窗尺寸增加光照面積,引導光線進入室內,以破壞的方式讓空間重生。

入口右側為了讓神桌與信仰能融入空間,使用粗細不同之實木格柵推拉門,可往前延伸的桌板,讓此區保有功能卻又能融入空間環境,搭配能讓人放松的檀香是恰到好處啊!很有特色的沙發背景墻。

將原來的實體墻面掏空,安上了和沙發同色系的透明玻璃。墻面上掛上百葉窗,門口的一段和采用米色瓷磚地面,地板和瓷磚的搭配非常不錯。

老房戶型改造圖二

老房戶型改造圖二

這是老房戶型改造的餐廳與客廳的效果,在這里我們可以看出讓餐廳與客廳有視覺上的交流,餐桌上方同時存在結構梁,使用梧桐木板以不規則形狀處理,扭轉空間框架,會讓人感覺空間高度增加,而梧桐木增加天花的肌理產生更多的層次,精煉空間尺度與線條所顯現的真實美感。

餐廳的玻璃長方形桌子簡約大氣,一點不失整體空間的搭配效果。餐桌上方的兩個圓形燈垂掛在天花板上,更有視覺效果的搭配讓人不經感嘆。

老房戶型改造圖三

老房戶型改造圖三

這張呢是老戶型改造臥室的一個效果圖,臥室的設計比較簡單,在白色墻面上床頭部分安上了木制的背景墻,簡約大氣,白色的床單,白色的枕套,很好的和地板融為一體。

兩種顏色的相互沖擊搭配起來天衣無縫。兩邊的床頭柜也是兩種不同樣式,給整個簡單空間增添不少設計感。床頭柜上方的掛壁式臺燈同樣很新穎。

其實小編覺得吧,要想把一套老戶型房行改造也不是很難,關鍵就是要把原有戶型的空間進行合理分配,不浪費空間的使用,又達到新戶型的設計成功。你看上文我舉出的這個案例不就很成功嘛,房屋中透著溫馨的感覺又不失一種氣質美。用心去設計一套老房戶型不難哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 溫馨,小家,時尚,打造,戶型,改造,老房,