很多業主在裝修時,對于走廊的關注度都不是很高。但家居走廊在居室里起著連接的作用。如何裝修不好會影響到整體的裝修效果,總覺得它使得整個房子的結構看上去不怎么協調了。下面小編就給大家介紹一下家居走廊設計注意事項,希望對您的裝修有幫助。

家居走廊

家居走廊

家居走廊設計注意事項一:走廊的平面位置

① 走廊在家相上很難變成吉相,但在東、東南、南、西南走廊,因為是比較通風、遮光面的,也可能成為吉祥的一面。

② 除此之外的方位則很難變成吉相,最不好的是走廊把房子分隔為兩邊。

③ 如果只考慮人走動時的動線,那走廊改造的重點是不要超過房子長度的2/3。

家居走廊設計注意事項二:走廊要光澤

① 一些面積稍大的單位,房間與房間之間多會形成一條小走廊,當然面積更大的,走廊就會更大更長。

門外走廊要光亮,故24小時必須有燈亮著,現今大部分大廈都裝有燈,不需要自己動手安裝。如果壞了盡快修好它。

②因為門前走廊太陰暗,會給生活帶來很多不方便的地方,黑燈瞎火的都看不見眼前的事物了。屋內走廊同樣要光亮,因為如果太陰暗的話是不利于家人的運氣。

家居走廊

家居走廊

家居走廊設計注意事項三:走廊吊頂適合做成假天花

①小走廊內出現橫梁,可考慮在走廊做假天花來化解。否則的話對我們觀看有障礙。也會使人心理有壓迫感,家人工作必然出現阻力。假天花可分為多種,可在靠墻位置設置圍邊模板,設置燈管,下面設置射燈;另外還可以做壓低的木板裝飾。

②如果家居較寬敞,可以按照屋里人的五行配合設置假天花的位置,選擇與自己命格相合的形狀。在設置的時候注意要以家中收入最高的人為標準。

家居走廊設計注意事項四:走廊天花柜不可擺放利器

①許多屋主為了節省空間,就在屋內的小走廊做一個假天花,在天花上做一個柜子,用來作為儲物柜。這樣雖然有利于家居的收納,但要注意儲物柜里面擺放的物品。

②可以選擇擺放一些棉被、季節性衣服等。但是不適合將利器和電器擺放在上面,一方面出現不必要的傷害,而且利器放在頭頂,因為天花柜擺利器主血光之災、車禍、手術等,對家人健康十分不利。所以這里大家一定要注意到。

上面則是小編給大家整理的四點關于家居走廊設計方面的注意事項,走廊的設計和客廳、臥室、陽臺都有著同樣的設計重要性。走廊其實是一個比較展現空間大小的格局,如果家里比較大,來一個走廊設計給我們有視覺上的一個效果,所以上面關于家居走廊設計注意事項大家要記住哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,注意事項,走廊,家居,該,了解,我們,