其實一個房子裝修的好壞主要就是客廳,因為我們在邀請朋友以及親人去我們家里做客時,客廳往往是我們長時間相處的地方,也就是說客廳裝修顏色直接會影響人的感官以及人的情緒。所以合理的搭配客廳裝修顏色,會給人美的視覺享受,也能營造歡樂的氛圍,給你輕松的好心情。下面小編就介紹一些客廳裝修顏色搭配上的規則,再給大家看幾款客廳裝修顏色的搭配案例吧!

Part one:客廳裝修顏色搭配規則

顏色的搭配也是有許許多多的技巧,當不同的顏色搭配在一起時,會有不同的顏色效果產生。一般來說,顏色有深淺和冷暖之分。

大家都知道深色代表安定、沉著,淺色又是代表文雅、大方;冷色顯得沉靜、莊重,暖色顯得熱烈、奔放。當一種淺顏色和一種深顏色混合在一起時,就會使淺色顯的更淺,深色顯的更深。兩種或者多種淺色搭配在一起不容易產生對比效果,同樣多種深色在一起效果也不是很吸引人。但是,如果能夠把握好配色原則,也會給人耳目一新的享受。所以客廳裝修顏色搭配是不可忽視的問題。

下面小編就給大家講講具體的單色系搭配和深色系搭配。

Part two:單色系搭配

案例一、

客廳裝修顏色

客廳裝修顏色

在這個客廳中我們可以看到經典的象牙白與純白色的墻面搭配,還有客廳內的植物使客廳給人一種清新自然的感覺。這種高雅而素凈的設計,更貼近生活。裝飾明了,線條簡單,這種簡單的搭配設計簡約風格的魅力,簡約卻不簡單。看到這種單色系顏色搭配的效果了吧?非常簡單也讓我們感覺非常舒服,所以喜歡的朋友可以試試哦!

案例二、

客廳裝修顏色

客廳裝修顏色

這個客廳我們可以看出它整體以黑色為主,顯示出主人的嚴謹與理性。黑色的沙發背景墻與白色的屋頂可算是現代簡約風格中最為經典的黑白搭配。而黃色的地板與窗簾,以及茶幾上那一束鮮紅耀眼的花朵卻給這個客廳增加了幾分溫情與生機。都是一種深色系的顏色在搭配著,幾乎沒暗色系,所以說這樣一種顏色的搭配還是不錯的。

Part three:多色系搭配

客廳裝修顏色

客廳裝修顏色

綠色碎花的背景墻色彩,溫馨甜蜜。這種色系在年輕人中采用較多,年輕人喜歡采用較多歡樂陽光的色彩,代表了積極向上的心態和樂觀的生活態度。然而大窗簾的紫色正好是由溫暖的紅色和冷靜的藍色化合而成,是極佳的刺激色。或許有人覺得這樣的顏色搭配太過刺激,不過顯得有朝氣。還是比較受歡迎的。

客廳裝修是不可忽視的,選擇自己喜愛的顏色作為客廳裝修顏色,然后圍繞這個顏色來搭配其他顏色,是個不錯的裝修色彩搭配策略。如果客廳裝修顏色沒有選擇好,那將會影響人的情緒以及心理。那么我們為什么不讓我們的客廳給人視覺的享受,營造出歡樂的氛圍,給每一位來到我們家中的朋友一個愉快和輕松的好心情呢?希望上面關于客廳裝修顏色知識對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 客廳,視覺,享受,你,搭配,裝修,顏色,帶給,