很多家庭都購買了照片墻,并且準備了很多溫馨可愛的照片,但是照片墻的安裝方法卻是一知半解。其實照片墻安裝是很簡單的,包裝里面會有模板,同時還有會有無痕釘,先把模板固定到墻面上,再按照模板上標注的位置釘上無痕定,然后把相框掛上就行了,下面小編就詳細介紹下照片墻安裝方法。希望對大家有幫助哦。

首先我們來了解一些照片墻安裝要用的材料:圖紙、工字釘、無痕墻釘、小錘、水平儀

照片墻安裝

照片墻安裝

照片墻安裝步驟一:

首先把照片抹平,一定要記得照片是平的哦。不然以后把照片墻安裝后,發現照片在相框中的位置不正確,

還得重新安裝一次,不是很麻煩嗎。

在安裝照片前,先把相框玻璃上的塑料保護膜撕下來,一般玻璃兩面都有保護膜,記住都要撕下來。如果你的保護膜沒有撕下來的話,照片不怎么容易嵌進去。

照片墻安裝步驟二:

接下來的就是把玻璃放入相框中,要小心放入不要被玻璃刮到手了。接著把裝飾的卡放在玻璃上面,用相框把兩邊都包起來。然后把我們早已準備好的照片放進相框中把背板放上至此照片墻的相框我們已經準備好了并裝上了相片,下一步就是把相框釘在墻上了。

照片墻安裝

照片墻安裝

照片墻安裝步驟三:

在放好照片的時候我們就要關注相框的安裝步驟了。首先我們用彩色工字釘固定圖紙,用水平儀調整圖紙至水平,一定要看好哦,不然照片墻上的相框就歪了。只需要看水平儀的氣泡居中就表示是水平線了。

接著用錘子把墻釘敲進去,每個相框使用一個墻釘就可以了,足以把相框固定好。總之相框安裝在水平線上,那就說明大功告成咯,剩下的相框就按照這樣的方法復制就可以了。

照片墻的清潔方法

1、定期用吸塵器洗塵,否則時間太長灰塵太多會很難處理。

2、發現污跡時,采用毛巾加清水清理,記得毛巾要擰干,切記不要將濕淋淋的毛巾直接覆蓋在墻面上。

3、墻上的照片可用紙巾或者毛巾輕輕擦拭,如果不是有很多塵埃,最好不要用水。要用水時,要記得擰干毛巾,以免損壞相片的質量。

照片墻的保養方法

1、首先需要定期吸塵,需要注意的是要更換吸塵器的吸頭類型,日常只要發現臟東西就要及時用毛巾擦除,對耐水墻面可先用水擦洗,然后用干毛巾吸干。對不耐水的墻面可用毛巾蘸些清潔液擰干后輕擦,總之是要及時去除污垢,否則時間長了就會留下永久的斑痕日后無法完全清洗干凈。

2、清洗時動作一定要小心翼翼的,避免使相片脫落。

3、最好選擇在比較干凈,濕氣不要太重的地方布置照片墻,照片要用鏡框裱起來。

以上就是小編給大家介紹的關于怎么安裝照片墻以及一些怎么去清洗照片墻的方法,經過精心準備和保養之后,照片墻才能發揮它的魅力,給墻壁增添另一道風景線。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 照片,墻,布置,親自動手,安裝,要點,