有人認為,衛生間不需要用吊頂來裝飾。這樣的想法是不正確的。其實,衛生間的吊頂不僅可以起到裝飾作用,還能給人一種心情愉悅的感覺。因此,衛生間吊頂顏色搭配就尤為重要了。接下來,就讓小編為大家介紹衛生間吊頂顏色搭配選擇吧。

衛生間吊頂顏色

衛生間吊頂顏色

一、衛生間吊頂顏色搭配

A:吊頂材料選擇

① 浴室吊頂可以根據不同造型,選用多種材料,如平頂可以用PVC扣板、鋁扣板、塑鋁板,配以輕鋼龍骨。而穹型等藝術吊頂可以選用軟一點的防水板、軟板、塑鋁板,或再飾以多種彩色玻璃裝點。

② 從一般吊頂高度而言,發達國家的家庭衛生間大都較矮,而國內不少住宅中,衛生間的屋高等同于其他房間,所以為了避免空蕩、冷寂,一般吊頂高度可設計在2.2米-2.4米之間。

B:色彩搭配選擇

① 在色彩搭配上,衛生間的色彩效果由墻面、地面材料、燈光等融會組成。衛生間的色彩以清潔感的冷色調為佳,搭配同類色和類似色是比較合適的。比如說淺色的瓷磚、白色的浴缸、奶白色的洗臉臺,再配上淡黃色的墻面。這些顏色都是屬于暖色調的顏色。

②我們可以為這些暖色調的顏色搭配上顏色相近的顏色,還有圖案簡單的地板。這樣在柔和、彌漫的燈光映襯下,不僅使空間視野開闊,暖意倍增,而且愈加清雅潔凈,怡心爽神。

③ 還有一種是黑色,其實黑色配金色,代表著神秘與高貴,再加上玻璃、云石、鏡子,借著燈光散下點點星輝,更顯得金光燦爛,氣派不凡。同樣有著不一樣的效果。

衛生間吊頂顏色

衛生間吊頂顏色

小編這邊再提醒一點關于衛生間吊頂顏色,衛生間大膽使用黑白色超級大素,顯得分明、簡潔明凈,以綠色植物作點綴,可平添不少生氣。綠色我們都知道是一種植物的顏色,比較的綠色、比較的環保。所以喜歡綠色的朋友們可以搭配哦!

二、衛生間吊頂照明顏色搭配

①衛生間的照明,一般整體照明宜選白熾燈,以柔和的亮度就足夠了,但化妝鏡旁必須設置獨立的照明燈作局部燈光補充,鏡前局部照明可選日光燈,用來增加溫暖、寬敞、清新的感覺。

②在對衛生間燈具的選擇上,應以具有可靠的防水性與安全性的玻璃或塑料密封燈具為主。在燈飾的造型上,可根據自己的興趣與愛好選擇,但在安裝時不能過多,也不可以太低,以免累贅或發生濺水、碰撞等意外。安全還是要放在第一位的。

小編在這邊跟大家提醒一下關于衛生間吊頂的安全問題。要特別注意衛生間的通風設備和電器。通風設備可采用經濟實惠的排氣扇,裝有熱水器的衛生使用時要防止煤氣泄漏。另外,衛生間的電源開關、插座,都必須放在浴室以外,防止因潮濕漏電,避免意外事故。

上文就是小編給大家講的關于衛生間吊頂顏色的搭配,還有就是給大家講了一點關于衛生間照明的安全問題,因為它畢竟也是裝飾著衛生間吊頂的,所以要同樣的注意。希望上面這篇文章對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 該,如何,選擇,我們,搭配,吊頂,顏色,衛生間,