我們很清楚知道的一點就是承重墻是不能隨便進行拆除、挪動的,如果實在要進行拆除的話,必須經過專業的檢查之后,由專業的裝修公司來進行承重墻的裝修工程。如果想在承重墻上開門,那要考慮到好多因素,可是承重墻能否開門呢?

承重墻能否開門解釋一:

①首先拋開法律層面的約束,單純從技術角度考慮,當然可以開門,無非是要做好后續加固工作而已,通常采用的加固方法為粘鋼或碳纖維等方式。

②但這個加固方案及拆除施工作業均必須要由具備相應資質的單位來完成,而且還要是在物業允許的情況下,但一定要嵌入槽鋼,而且,門不能太寬,但是建議還是不要敲動承重墻,因為鄰居是有權起訴你,并要求你將承重墻重新恢復起來的。

承重墻開門

承重墻開門

承重墻能否開門解釋二:

①拆不拆其實承重的問題倒是不用擔心,因為一般建筑在核算承重的力量的時候都會比實際承受的重量要大個幾十倍。那就要看承重墻在堆砌的時候質量如何了,如果質量不行,那么一旦拆除,它就承受不了太多重量了。

②但是一般人都不會拆是因為:

1.小區物業會跟你找麻煩,麻煩的你可能都住不下去了,關于拆除的一切問題他們都不會負責;

2.如果樓上的業主是個刺頭,你這事就肯定過不去了;

3.拆除這個門自己心里不知道有沒有底,所以在拆除之前做好權衡工作。

承重墻開門

承重墻開門

承重墻能否開門解釋三:

①承重墻是建筑的受力結構,不能擅自開門洞口,改造等等。否則會影響到結構受力,導致整個結構體系的不平衡,安全系數將會大大折扣。還有不能想著私底下去修改承重墻,因為一旦發生問題,會影響到你家人的安全。

②如果實在想要進行承重墻拆除,就要找到該建筑的設計單位,請求計算一下該承重墻的承重系數,以及是否能夠進行改動,再各方協商合法做出決定。這樣的一個認真規劃,對承重墻才是一個好的改造,不會有太大的影響。

上文小編主要就是給了三個相關的承重墻能否開門的解釋,總之一句話不能隨便對承重墻進行拆除,開門,一方面給房屋造成比較重的影響,另一方面在安全系數上面也會大打折扣。在對承重墻進行一系列的改造工程之前,一定要經過認真的商量過后再進行,這樣承重墻開門的效果才是好的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 承重,墻,可以,開門,是否,問題,相關,認識,