雖然說一個小小的客廳地毯沒有多大的裝飾效果,或許有的房屋里就不采用客廳地毯,一般選擇其他的裝飾品。可是大家或許不知道一個小小的客廳地毯在選擇上也是有很多的注意事項的,要想選一塊好的地毯考慮的方面是比較多的,下面小編就給大家介紹幾點關于在客廳地毯選擇的要點。

Part 1 :客廳地毯選擇之選擇規格

①如果說你的客廳是在20平米以上的話,在客廳地毯的選擇上就不能低于1.7米×2.4米,本身客廳面積不是很大,要是你選的客廳地毯比它的五分之一還要小的話,我們都可以忽略它了。甚至都不知道它擺放在那邊的作用是什么。

②當然也不能過大,要是一個地毯10平米那么客廳還能擺放什么,有些甚至就要擺在地毯上了。所以選擇地毯規格的時候看清楚家里客廳的大小。

客廳地毯

客廳地毯

Part 2 :客廳地毯選擇之選擇的環境需要

①因為有的客廳在裝修設計上它的理念是不同的,所以使得客廳使用功能也就變得不一樣。與此同時我們就要根據地毯擺在那邊的環境和實際需要,比方說地毯鋪設的一個環境還有地毯擺在那邊,行走的地方夠不夠。

②要選擇一款正好能應用那塊環境的地毯不是一件容易的事情,所以大家選的時候一定要注意哦。

客廳地毯

客廳地毯

Part 3:客廳地毯選擇之選擇的功能

①客廳地毯在選擇的時候除了美觀這一個問題的考慮,它的一個耐用性還是很關鍵的。客廳的有些區域就屬于活動比較頻繁的,比方說玄關,我們就要選擇密度比較高的,耐磨的地毯(短毛圈絨、扭絨)。

②在樓梯的選擇上最好選用耐用、不滑的種類,一般地毯在樓梯下出現的頻率也是比較高的,所以避免選用長毛平圈絨毯,因為地毯的底部容易在樓梯邊沿暴露出來,也容易沾上污漬。

Part 4:客廳地毯選擇之選擇的色彩

①客廳地毯的色彩與環境之間不能反差太大,挑選顏色的時候首先要看住房的朝向,向東南或者朝南的住房,采光面積比較大,所以最好選用冷色調的顏色。

②如果房屋的朝向是西北的,那就選擇暖色調的顏色,這樣會使本來陰冷的住房增加溫暖的情趣。就像下面這張圖片中客廳是向陽的地方所以在客廳地毯的選擇選用了冷色調,灰色系。

客廳地毯

客廳地毯

Part 5 :客廳地毯選擇之選擇的搭配

地毯的花形可以按家具的款式來配套,使用紅木或仿紅木的家具,一般選用線條排比對稱的規則式花形,顯得古樸、典雅;使用組合式家具或新式家具,而選購不規則圖案的地毯,會讓人感到清新、灑脫。

上面就是小編給大家介紹的關于客廳地毯選擇的注意事項,從地毯的規格、環境、功能、色彩、搭配五個方面進行闡述。通過這些知識的講解大家也該熟悉對客廳地毯的選擇了吧?希望上面這篇文章對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 最好,選擇,怎樣,地毯,客廳,