我們要對陰角線足夠的了解之后才能在裝修時得到更好的裝修效果,今天小編就給大家講講陰角線到底是什么?然后我們從一些陰角線效果圖中再看看,這樣有助于我們辨別出哪個才是陰角線。

陰角線效果圖

陰角線效果圖

Part one :陰角線介紹

陰角線是指向內凹進的角,在墻面和天花材質或顏色不同的時候,會有一條明顯的交界線,陰角線是為了掩蓋這個邊界才用的,當然我們也可以根據室內不同風格選擇木質或石膏線的陰角線等,因為不同陰角線給客廳的裝飾作用也是不一樣的。

Part two :陰角線設計

一般房屋中的陰角線有功能上的需要,所以在設計方面不能說很簡單的設計就可以了。現在的設計一般是簡約但是它在簡單中帶著點大氣,還是比較受歡迎的。一些沒有功能作用的線腳我們可以從簡化到取消,因為不是很重要的腳線我們可以直接省略。當然有的室內設計還直接拋棄了陰角線。即使墻與頂之間色彩差別很大,也寧可保留一條交界線,但要保證線是筆直的。線不能是彎彎曲曲的這樣視覺效果不好看。

Part three :陰角線功能

我們一起看看陰角線在建筑中有哪些步驟?

1 、先在墻外用石灰和水泥把墻面抹平,一定要抹平的,不然陰角線的安裝不方便。

2、 然后把護角網均勻用力按貼在未干的水泥面上,并且飽滿使水泥沙從圓孔中溢出,抹平,抹直。注意 接點對齊對直,不能出現凸凹的現象,這一點一定要注意。

3、此時護角網理應貼緊墻體,如果有松動用釘子或嵌縫膏固定,這時候護角網隱約就能看見了。

陰角線效果圖

Part four:陰角線樣式

在陰角線的樣式上,現在建筑材料的加工工藝得到了大大的提升,角線的樣式也多種多樣了,在取材上也采用了石材、石膏、木質、等多種材料得到了廣泛應用。還有就是線型樣式得到了很大更新,可以說是多種多樣,不過一般在家庭裝飾中多采用5cm-30cm的尺度范圍,美觀大方,陰角線大多采用各種實木顏色,刷清漆,或是噴漆工藝處理,粉刷乳膠漆也廣泛應用。其實陰角線也要油漆的粉刷,不能亂粉刷。

以上就是小編給大家介紹的關于陰角線是什么的知識,還有就是一些關于陰角線的效果圖,我想大家應該了解不少了吧。希望上面這篇文章對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 線,什么,吧,陰角,中,看看,房屋,一起,