現在大多房子都是采用落地窗的窗戶,落地窗能夠帶來寬大的采光區,利于光線最大化的進入,達到室內光線的明亮,凸顯室內寬敞,給人開闊之感。因此越來越多的人在裝修房子的時候考慮安裝客廳落地窗,但許多人不知道客廳落地窗尺寸如何選擇,那么接下來編輯就為考慮安裝客廳落地窗的朋友們排憂解難吧。

一:落地窗尺寸選擇一般規格

一般客廳的窗戶多為落地窗或飄窗,尺寸比較大些1800*2100mm-1500*1800mm;

衛生間的小點,尺寸在600*900mm-900*1400mm;

臥室的中等,主臥窗戶尺寸在1200*1500mm-1500*1800mm;

側臥的窗戶尺寸在1500*1800mm-1800*2100mm之間。

客廳落地窗

客廳落地窗

二:落地窗尺寸選擇采光

客廳落地窗

客廳落地窗

我們可以從這張客廳落地窗設計圖中看到客廳沙發的擺放很緊湊,然后在從眼前這個角度看過去的話就是客廳落地窗被綠色木板清晰的分割成了6塊。客廳里可以照進足夠的陽光,陽光資源還是很豐富的,其實客廳落地窗在設計上最重要的就是一個采光問題。

根據窗戶的日照采光、通風換氣和眺望遠景這三個功能,窗戶應盡量開大一些。一般窗戶的標準尺寸是:窗戶的面積與居室地面的面積之比為1:8或1:7。

開窗的大小還與居室的進深有關:

一面開窗采光的居室,進深不應大于窗高的2倍;

兩面開窗采光的居室,進深不應大于窗高的4倍。

一般而言,15平方米以下的房間開兩扇窗,15平方米以上的房間開三扇窗。

三:落地窗尺寸選擇高度

① 窗戶的尺寸高度(主要指下沿)一定要比門高

② 窗戶要盡量開高一些。開窗高,能使光線均勻,有利于產生柔和的勻質光線;開窗太低,則光線會集中某一部位,不利于光線擴散

③ 窗戶的頂端一定要高于居住者的身高,這可增進居住者的自信和氣度,在眺望窗外景致時也用不著彎腰拱背。

客廳落地窗

客廳落地窗

四:落地窗尺寸選擇設計

新中式家居開窗方式的設計也要注意,窗戶最好能完全打開或者向外敞開,這一方面可以不影響室內空間,更為實用,另一方面也加強居住者的氣,因為向外開的窗戶可使大量的氣進入室內,如果說把窗戶向內開的話,對于室內空間的利用非常不便,而且也容易傷到人。

小編從客廳落地窗尺寸選擇的規格、采光、高度、設計這四個方面進行介紹,考慮的方面全一點才能選到一個好的客廳落地窗,給客廳的裝飾效果才會好。希望這篇文章可以給大家作為參考哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 窗,尺寸,選擇,落地,客廳,采光,好幫手,支招,收納,