石膏線條是石膏制品的一種,一般用在室內裝修裝飾中作為頂角線,圍繞房頂邊緣一周,可帶各種花紋,其內可經過水管。實用美觀,實用美觀,價格低廉,具有防火、防潮、保溫、隔音、隔熱功能,并能起到豪華的裝飾效果。下面我們就來看看具體的石膏陰角線安裝方法。

石膏陰角線安裝方法

石膏陰角線安裝方法

Part one:石膏陰角線安裝方法

①粘線法的安裝工藝:

1、基層膩子就一定要鏟除,同時還會露出水泥砂漿抹灰層,這點是非常的重要,也就避免出現石膏線不斷脫落的情況。用膠水調快粘粉,是那種隨用隨調的,也就避免了更多的浪費。能采用點式安裝,但是點間隔不可以太大。最重要的是線條按角度貼墻角后,一定要用力的按壓一分鐘以上。

2、把擠溢出的快粘粉用手指涂抹填補能看見的縫隙。還要注意:緊接著就可以用毛刷蘸清水清洗石膏線條表面。要是等到完全干燥后,就難以處理的光滑平整。

②釘線法安裝工藝:

1.先在石膏線模具上有線糟的地方鉆2個10毫米的洞,比如說是2米長,從2頭往中間量55公分的地方,然后再放到要裝的位置用鉛筆畫好所鉆2個洞的位置,拿下來,用10毫米電錘鉆好孔,放好塑料漲塞或是木塞,一個人摁住石膏線,一個人用自攻釘來固定好。

2.墻角先固定木方,木方就需要根據石膏線的尺寸大小、形狀處理成坡型,石膏線鉆孔,然后用自攻釘固定。

石膏陰角線安裝方法

石膏陰角線安裝方法

Part two :石膏陰角線安裝方法具體步驟

①在需要安裝的頂角處或者說在其他部位先用水泥鋼釘釘上木塊,木塊一般規格為15毫米×60毫米×50毫米,這里面的間距為330毫米左右,釘木塊地地方必須與陰角線上的滑塊接縫處想吻合。

②在每一個墻角安裝的地方之前,必須將陰角線里的雕花滑塊裁出一個完整的花,刨去滑邊,以便最后打釘處黏上蓋合。

③ 將取好的陰角線對準已釘好的頂角上木塊位置,推開雕花插件,打入2~3枚圓釘,每釘一塊往前推一段,最后一個接口用玻璃膠漿預先裁下的雕花黏上,遮住釘眼,這樣就能達到天衣無縫的效果了。

Part three:石膏陰角線安裝注意事項

①選購石膏線的時候,石膏線的品質、價格,多種多樣,購買的時候應選擇與房屋的高度,而且墻面的顏色裝飾程度,個人喜好,都要是相匹配的石膏線。因為安裝的方法不同所以效果也就不同。

②安裝的時候應該避免將石膏線壓變形,接頭應平順,纖體應干凈,線條而且要筆直。在安裝的過程中安裝人員動作要熟練、迅速、利落。

③游工最好就是有砂紙打磨工序,并修復完工,效果應該看不出接頭,瑕疵與室內環境融為一體。

以上就是小編給大家講述的關于石膏陰角線安裝方法和具體步驟,最后還給大家講了一些石膏線陰角線安裝方法的注意事項。希望上面文章對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 及其,步驟,解說,方法,安裝,陰角,線,石膏,