客廳陽臺窗簾是家居軟裝中非常重要的一項,有著裝飾作用與實用功能雙重效果。好看的陽臺窗簾帶給客廳的效果就是不一樣的。所以,大家要在客廳陽臺窗簾的選擇、布置上多加用心。接下來,小編就為你介紹客廳陽臺窗簾怎么布置合理。

一:客廳陽臺窗簾布置之色彩搭配要合理

客廳陽臺窗簾

客廳陽臺窗簾

一般窗簾的材質都是布藝的,因為布藝的比較干凈并且好搭配,盡管不耐臟。客廳陽臺窗簾的布藝訴求環境的素雅大方、寬敞和光線明亮,色彩應該與墻壁、家具等相互協調,建議采用中間色調。如果房間比較小,可以選擇淺色、冷色調的窗簾來裝飾,因為淺色、冷色能夠創造一種寬敞、雅致的視覺效果。如果是配上素凈、小型的圖案,效果也不錯。

二:客廳陽臺窗簾布置之款式風格要協調

客廳陽臺窗簾

客廳陽臺窗簾

說到風格,大家都了解在房屋裝修時風格很特別。所以在客廳的風格上,又可分為中式、歐式、休閑三大主題。款式上多見懸掛、對開、落地式樣,外簾飾窗紗,里簾采用半透明的窗簾布效果好,配以簾幔,附以窗櫻、飾帶等進一步修飾,效果更好。上圖中就是一種落地式樣的窗簾,風一吹就能有不一樣的效果,隨風飄逸。

窗簾的款式上根據窗體大小采用懸掛、對開或單開方式,外簾是窗紗,里簾多用棉制品.款式上多見升降簾方式,可以適當地控制光線的強弱。

三:客廳陽臺窗簾布置之圖案選取

客廳陽臺窗簾

客廳陽臺窗簾

窗簾上肯定要有圖案才好看對不對?如果非常呆板的就一種顏色那么給客廳的裝飾是完全不夠的。如果對于一個房間過窄過長,那么選擇橫向直線圖案的窗簾能讓房間“增肥”。就像上圖中展現給我們的一樣,紅色花紋給我們的在視覺上有一種飽滿的效果。

另外,可以在狹長房間的兩端安裝帶有醒目圖案的布藝,一端是具有實用功能的窗簾,另一端則是裝飾簾,這樣前后呼應,也能產生縮短距離的效果。在層高不夠的情況下,選擇豎條圖案的窗飾使房間“增高”。

四:客廳陽臺窗簾布置之根據窗戶戶型布置

①高而窄的窗,選長度剛過窗臺的窗簾,并向兩側伸過窗框,盡量暴露最大的窗幅;

②寬而短的窗,選長簾、高簾窗幔緊貼窗框,遮掩窗框寬;

③窗戶太矮,可在窗上或窗下掛幅同色的半截簾,使其剛好遮掩窗框和窗臺造成視覺上的錯覺。

以上就是小編給大家關于客廳陽臺窗簾布置的介紹,把陽臺搬進客廳,更加獨特的裝修設計,給陽臺安裝上窗簾就這樣又形成了一道風景線。有沒有心動,想要給自己家的客廳陽臺窗簾好好布置一番呢?不要猶豫了趕快動手吧!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 算,合理,布置,怎么樣,陽臺,窗簾,客廳,