現在很多朋友家里都會掛一面充滿故事的照片墻,給家居帶來了非常好的視覺感,同時也讓家居變得溫馨。但在選擇設計照片墻的時候有幾點需要注意的,這里小編暫時總結出了五點哦,希望對大家有幫助。

設計照片墻注意事項五點:

照片墻設計一:①墻面的尺寸大小:知道尺寸就可以進行相框組合了,最大的用幾寸的,最小的用幾寸的,相框之間的距離為5 厘米最佳,同時組合形狀是長方形,正方形,近菱形,還是凌亂的視覺沖擊。這個完全以個人的喜好來定,不同人對照片的大小選擇還是不一樣的。

設計照片墻

設計照片墻

照片墻設計二:②墻面的顏色:一般白色的墻面,相框的組合顏色不要超過三種,常以黑色,白色,胡桃色為主,如果是兒童房的話,可以做成彩色的。同時,對與有射燈墻面建議選用深色的相框,如黑色,紅木色,褐色,胡桃色。這樣設計出來的照片墻的效果還是比較好看的。

照片墻設計三:③家庭情況:照片墻可以放些概念性的圖片,風景,人物,花草等等,還放自己和家人的照片,比如旅游的照片,相愛的歷程,孩子成長的經歷,某一件美好的是的發展歷程,如果選擇的是前者, 建議凌亂擺放,更有隨意,自在的感受,如果是家人照片,建議用稍微大一點的框子,最小的10 寸,帶白色卡紙,也可成林亂或者長方形的,把家庭美好的瞬間裝在里面。

照片墻設計四:④擺放的位置:一般照片墻設計在樓梯側的墻面,沙發后背景墻,餐廳背景墻,書房背景墻,臥室背景墻或者走廊背景墻。房屋中的各個角落都可以擺放處一張美觀的照片墻。

設計照片墻

設計照片墻

照片墻設計五:⑤在選購照片墻的時候要注意幾個點:

A:首先相框的框體一定要是實木的,因為現在有一種PS 發泡的相框,外面貼的PVC 的仿木紋皮,實際就是塑料的,是一種含膠量較大的材料而實木相框是樹木條外噴水性木器漆,幾乎沒有什么味道。

B:其次是相框的厚度,大部分的相框厚度是1.5-2 公分,而相框背面的槽深只有0.5--0.8 公分,這樣就會有一個問題,相框后面在裝上玻璃1.5MM 厚,卡紙1MM厚,背板2MM 厚之后,再裝上S 型掛鉤,掛在隱形掛鉤上時,框體會和墻面有縫隙,就是框子的上部分和墻面會有一定得夾角,這樣看起來就很不協調,感覺像吊在哪里,視覺的感受是快要掉了一樣。

以上就是小編給大家介紹的關于在設計照片墻時候的五個注意事項,照片尺寸大小、墻面顏色、照片內容、擺放位置、相框選擇,每一點都是在照片墻設計中很重要的,所以我們要認真關注到這些方面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 須,知道,注意事項,五大,照片,墻時,設計,