家庭裝修的時候,我們可能會聽到裝修師傅提及相關的石膏陰角線安裝,如果我們對裝修知識不太了解的話,肯定會提出這樣的疑問:什么是石膏陰角線呢?石膏陰角線的安裝方法是什么呢?接下來,大家就跟著小編一起來看看吧。

第一、什么是石膏陰角線?

如果家里裝修的時候,發現墻面和天花的使用材質或是顏色不相同的時候,就會發現有一條非常明顯的交界線,而陰角線就是為了掩蓋出現這樣的邊界而使用的,并且我們可以根據室內的不同風格選擇合適的木質或者是石膏線等,石膏陰角線還能起到裝飾居室的作用。

第二、石膏陰角線的作用是什么?

石膏陰角線的作用有兩個:一是用來裝飾,這樣可以突出“角”的效果,而且還能實現區分顏色的效果;

二是可以掩蓋整個線路的走向,如果墻面和天花的接合處不是直角的時候,此時就可以起到掩飾的作用,說的通俗一些:就是能起遮丑的作用。

從裝飾層面來說說,近幾年開始流行簡潔,一般的情況不會用它來突出表現,但是從顏色的區分來說,可以直接區分出天花和墻面的直角處的相區別。

石膏陰角線是什么?怎么進行安裝呢?圖1

石膏陰角線是什么?怎么進行安裝呢? 圖1

第二、石膏陰角線怎么安裝?

第一步:選擇兩個點,進行彈線

我們可以根據墻面線條的寬度,安裝45度角的俯角兌算出從陰角到兩邊直角相鄰的距離,然后取一個陰角的兩端在一面墻上選取兩個點,然后進行彈線。

第二步:使用步尺測量總長度

我們可以使用步尺進行測量出總共的長處,要計算出大約需要幾根。

第三:切鋸角

取出一根,把初始端切鋸成45度的銳角。注意:這兒最好是做一個槽形狀的角線盒子,在盒子的上面使用拐尺切鋸出正方形交叉成直角的45度角的母口,和單獨的直線母口,這樣可以方便我們快速的進行操作。

第四步:抹口

把切鋸好的線條反過來水平的放置在長凳子或者是案子的邊沿,然后用一個類似暖壺蓋大小,或者是更大一些的容器進行活膏狀的粘粉水混合物,我們可以按照大約1:2.5或者是1:3的比例進行攪拌,調好之后,我們就可以進行抹口了。

石膏陰角線是什么?怎么進行安裝呢?圖2

石膏陰角線是什么?怎么進行安裝呢? 圖2

以上就是相關石膏陰角線、石膏陰角線的作用及石膏陰角線安裝方法,了解了相關知識,對于正在裝修的我們來說都是有好處的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 進行,安裝,呢,怎么,什么,陰角,線,石膏,