我們誰都不愿意希望家里的陰角位置出現陰角裂紋等這樣的陰角開裂問題,那么陰角裂紋的原因是什么呢?陰角開裂能成產生什么樣的影響?我們該如何避免陰角裂紋問題的發生呢?接下來,我們就針對這樣的問題,進行一些探討吧。

第一、陰角開裂能產生什么樣的影響?

如果發現家里的墻面陰角開裂了,如果其誤差比較大,可以一眼就能看的出來,這就已經產生了影響家居美觀的效果了,而且它還會導致后期的家具在安裝的時候,出現擺放不順暢,而且居室的空間本身就很有限,如果發現陰角開裂的話,還會造成居室空間的浪費,因為小問題而產生這么大的效果,就有點顯得得不償失了。

第二、出現這樣的陰角開裂是什么原因呢?

如果發現墻面的陰角開裂,那么就有可能是下面兩種原因造成的:

1.裝修選購的材料有問題而造成的陰角裂紋。

處理方法:陰角開裂的問題,如果很嚴重,它的修補難度就會很大了,實在不行的話,是要拆掉重新拆除的。

2.在裝修中的施工工藝問題,可能是在裝修的時候,沒有貼好紙帶,也可能是在用石膏補縫的時候,使用的膠水有問題,膠水產生變質或者是摻水太多了,也或者是墻面的沒有清理干凈等問題。

處理方法:如果是這樣的局部問題,是可以修復的,使用乳膠進行填充一下就好了。

陰角開裂的原因是什么?如何進行處理?

陰角開裂的原因是什么?如何進行處理? 圖1

第三、如何進行驗收陰角,避免出現陰角開裂等問題?

我們在驗收的時候,需要使用下面兩種工具進行驗收:

1、陰陽角尺檢測其方正度

陰陽角尺可以檢測出陰陽角內外的直角偏差,它是比較常用的工具。我們可以使用多功能內外直角檢測尺進行墻面內外的(陰陽)直角的測量,查看其偏差,一般比較普通的抹灰墻面偏差值大約是4mm,而磚面的偏差度大約是2mm。我們在使用的時候,把活動尺拉出來,旋轉270度,然后讓指針對準“0”的位置,然后靠陰陽角處的位置進行測量,測量之后,就可以讀出檢測尺上的讀數,指針所指數值就可以稱為被測面的垂直偏差。

2、激光標線儀檢測順直度

如果我們想查驗陰角是否順直,可以利用激光標線儀進行檢測。可以順著放線儀打出的垂直線,插看陰陽角線和打出的垂直線是否是重合的,如果是重合,說明這個陰陽角的處理屬于合格的。

陰角開裂的原因是什么?如何進行處理?

陰角開裂的原因是什么?如何進行處理? 圖2

以上就是相關的陰角裂紋出現的情況及如何驗收陰角,避免出現陰角開裂的情況,希望小編給大家整理的資料能夠幫助到大家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 進行,處理,如何,什么,開裂,原因,陰角,