在人們對于生活水平的不斷追求中,布藝簾的制作工藝也在不斷的突破,作為窗戶裝飾品主體的布藝簾,近年來在面料、形式不斷推陳出新,葦簾、木簾等材質的窗簾也進入了人們的家居生活中,今日小編就來給大家介紹一些近年來較為時尚的窗簾。

羅馬簾

羅馬簾

在裝修較為豪華、家庭生活空間大的情況下,羅馬簾是裝飾窗戶的最佳選擇。羅馬簾使用的面料很廣,配合裝飾豪華大氣的客廳等,其裝飾效果將更加好。羅馬簾樣式的布藝簾,不但美觀大氣,更能夠在豪華之中顯露自然的氣息。現在市場上的羅馬簾的布料一般都是1.4米的幅寬,所以安裝羅馬簾的窗戶寬度最好在1.4米以下,中間不用接縫,買布時只需一個長度便可以了。

卷簾

卷簾

與羅馬簾不同,卷簾比較使用于裝修簡約,室內面積較小的房屋之中,同時也深受簡約時尚風格的現代年輕人的喜愛。在四周沒有花里胡哨的裝飾,窗戶上邊有一個卷盒,使用時往下一拉即可,在書房、室內面積小的臥室、帶有電腦的房間中十分適合。同時在西曬的房間用卷簾遮陽效果也十分突出。同時卷簾的使用和清潔都十分方便,還可以遮陽、透氣、防火。

百葉簾

百葉簾

百葉簾主要用于辦公場所,類似于辦公室等裝修時一般采用的就是百葉簾,但是在現代的家居裝修過程中,不少裝修設計者也會將百葉簾運用于家庭裝飾中,百葉簾的遮光效果好,透氣強,但是在遮擋蚊蠅的效果差,所以百葉簾在家庭中一般安裝在家居廚房內。也由于百葉簾安裝在廚房之中,其油煙重的環境使得其清洗難度增加,在清洗時可以使用清潔劑等進行擦拭。

藤簾、木織簾

藤簾、木織簾

藤簾以及木織簾,顧名思義使用植物類的表皮制作而成的,一般使用的是竹子,由于竹子材質的性能透氣性、遮光性等較好,在炎熱的夏季成為了避暑地區的最佳選擇。現在家居裝修風格越來越偏向于復古、純自然風格,所以木織簾成為目前最時尚的家居飾品。

木織簾在晚間使用時一般遮光性較差,還須在外面再加一層布藝窗簾,局限性決定了今后領導窗簾潮流的仍是布藝簾,只是在類型和材質上會不斷地更新。同時這些窗簾的清潔工作也很簡單,在清理時只需要用吸塵器進行清理即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 舒適,室內環境,溫馨,打造,窗簾,時尚,