裝修地面找平是裝修處理地面必須做的一項工程,可是裝修地面找平標準及需要注意的問題,我們了解多少呢?地面找平多少錢呢?關于這類人們比較關注的問題,小編整理了一些相關的資料,接下來,我們就一起來看看吧。

第一、地面找平標準:

(1)地面找平要采用水泥砂漿或者是水泥混凝土進行鋪設,所以操作皆要符合有關的面層規定。

(2)我們在鋪設找平層之前,在其下的一層有松散的填充料之時,要清除干凈或是要進行預鋪并振實。

(3)如果有防水要求的地面找平工程,在地面找平之前就要對立管、套管和地漏,以及樓板節點之間進行一個密封處理;排水的坡度要符合設計的要求。

(4) 水泥混凝土的施工質量檢驗要符合現在國家標準《混凝土結構工程施工質量驗收規范》GB 50204—2002的相關規定。

裝修地面找平的標準及地面找平費用

第二、裝修地面找平需要注意哪些問題?

裝修地面找平的工序對找平的要求度比較高,我們在找平的時候,最好還是找專業的水泥師傅做。裝修地面找平需要注意以下兩點:

一是水泥的標高不可以過低;

二是水泥不能使用太少;

裝修地面找平之后,要從幾個角度查看是否需要鋪設地板:一看地面是否有返沙的情況;二是查看地面是否平整;三是查看地面是否存在開裂等現象;我們還可以在地面鋪設塑料布,進行密封,然后在第二天查看是否有無水珠,如果發現沒有水珠,那么我們就可以安裝地板了,一般在冬季找平的話,2月左右才可以鋪設地板。

第三、地面找平多少錢?

地面找平的價格每個地方都是不一樣的,如果我們想要了解當地的地面找平多少錢,要么就是去相關的專業網站,要么就去咨詢當地裝修公司價格;

當然地面找平多少錢也和其人工費和材料費有關的。有的地方人工費和材料費都算在一起了,而有的地方則是按照一平方人工費加材料費進行計算。例如:有的地方地面找平人工費為一平方6塊錢,材料費需要7元左右。

地域、材料、人工費等等這些都是不確定的因素,小編給大家提供的價格也僅僅是小編得知的一個價位,大家還是以當地實際價格為準比較好。

裝修地面找平的標準及地面找平費用

以上就是關于裝修地面找平的相關知識,大家看完之后是否覺得有幫助呢?多了解一些裝修地面找平的知識,在自己家裝的時候,都是有好處的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地面,找平,費用,標準,裝修,