日式風格裝修在我們日常生活中并不多見,但是不管是從電視中還是動漫中,大家都可以略見一斑,日式風格裝修總能給人一種清遠的禪意,配合他們的茶道,更是讓人覺得神秘又寧靜。所以,下面就讓我們從日式風格裝修圖片中,體會日式裝修的特點。

日式風格裝修圖片欣賞一

特點之一:和式風格。

和式風格就是最具日本民族特色的,它源自唐代的寺廟建筑等,歷史悠久,卻也將傳統元素保存的極好。所以,在日式風格的建筑中,不論是地面還是房頂以及家具等,使用的都是最自然的木質或者竹制材料,很少使用金屬。而且,房間的設計也都是推拉門式,給人一種古樸的感覺,更會讓人感受到濃濃的禪意。

日式風格裝修圖片欣賞二

特點之二:親切自然。

日式風格通常會使用風干的木質或者竹子作為裝修材料,并且不會對他們進行過多的色彩裝飾,所以,日式建筑總體就是木色的淺淡色調。即使是在玄關等處,也是使用素凈的日式印花墻紙等。在房屋的設計時,也會要求外面的景色相互映襯,往往窗外的景色就成了干凈樸素的居室的裝飾。所以,這一切元素都展現出日式裝修風格的自然性。

日式風格裝修圖片欣賞三

特點之三:陳設簡單。

日式的房屋格局通常都講通透性,大多也都是開放式的。而且日式的房屋中,為了保證冬暖夏涼,都會在底下鋪幾十厘米的木質地板。并且,日式家庭都有矮坐的習慣,如圖中的椅子,都是一個低矮的木板加上一個墊子,吃飯的桌子也是一個矮矮的小臺,這是日式家具中最大的特點,也是即使現代化的今天,日本人依然沿用的傳統。

日本的家具陳設簡單還體現在我始終,看過日式電視的朋友肯定都會知道,日本的臥室通常都在白天是都沒有東西的,非常的干凈。因為他們沒有的床就是榻榻米,是一個墊子,在白天時,經常會將被褥等收起來放在壁櫥中,所以即使狹小的日本居室,也會讓人覺得清潔又寬敞。

總結一下,日式風格裝修的總體特點就是,追求簡潔高雅的感覺,并且透過居室可以給人一種清幽寧靜的氛圍。在現代這種浮躁的社會,這種風格的裝修更可以讓人的到安靜的享受。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 特點,及其,圖片,裝修,風格,無窮的,日式,禪意,