衣食住行,每個人每一天都圍繞這行,享受美食成為人生的一大幸事,而一個高檔大氣的廚房不僅僅影響的是住戶對于美食的追求心理,更是對于家庭成員身體健康有一定影響。所以怎么在這100平方家庭裝修中合理而適當的改造出一個美觀時尚而又實用的廚房呢,且聽小編一一到來:

廚房改造

廚房改造之安全廚房

由于中國的飲食習慣,油煙問題成為廚房中的一大問題,也是對于家庭人員身體健康的一大隱患,而現代家庭裝修中,刻意追求時尚而忽略了實用性,使得在使用廚房的時候經常造成油煙飄入客廳以及室內,這樣對于家庭中的家電、木制家具等都造成了腐蝕,家庭人員吸入過多油煙也會對身體造成不利影響,所以在改造廚房的時候一定要注意的就是廚房油煙問題,一臺油煙機可能緩解油煙過重,但是更要重視的是廚房的機構,盡量避免采用敞開式廚房結構。

廚房改造之水路問題

對于這個廚房改造問題,我們要注意的主要是水路的改造只能改上水路線,不能改造下水路線。現代住房設計中一般在廚房中會采用雙路供水的設計,這樣不僅能滿足廚房用水量問題,也能滿足冷熱水的需求,但是有些房屋中只是單水路的結構,所以在改造水路上一定要明確的是家庭中廚房水路結構,在進行改造。

廚房改造之煤氣管道

在設計合理的廚房中,煤氣管道、天然氣管道一定能夠滿足住戶的需求,一般不建議改動。但如果在廚房改造過程中,不得不改動此類管道,一定要經過物業的書面同意,也由于房屋整體結構的限制,關于此類管道的改造具有一定的危險性,要求的專業性也很高,所以應聯系專業的煤氣、天然氣公司或物業公司指定的專業公司負責改動,個人不得私自改動。

廚房改造之櫥柜

櫥柜的使用,成為廚房中必不可少的一樣家居用品了,在進行廚房改造之后,原先的櫥柜如果出現使用不適合等情況,那么應通知櫥柜廠家進行專業測量之后進行改造,在廠家測量時一定要細致,因為如果沒有量準,或施工隊沒嚴格按照尺寸去做等原因,經常會出現因尺寸不準而使櫥柜接口對不上茬的情況,對今日生活埋下后患。

以中式餐飲為主的現代人來說,廚房成為家庭中極為重要的一個區域,所以在進行廚房改造的工作時一定要多方面考慮。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 高級,生活,享受,廚房,改造,您,四步,