現在是用pu陰角線裝修的人們比較常見,如果對裝修不太了解的話,人們對于pu陰角線和ps陰角線就會產生一定的混淆,那么pu陰角線和ps陰角線有什么區別呢?在安裝pu陰角線的時候,使用什么樣的材料呢?接下來,我們就一起來看看吧。

第一、pu陰角線和ps陰角線有什么區別

1.線條

pu陰角線的線條比較柔軟,而ps陰角線的線條比較硬;一般pu陰角線多用于做多邊形,而ps陰角線多用于做鑲嵌花邊等。

2.價格

pu陰角線的價格相對于ps陰角線來說,它的價格比較貴。

pu陰角線粘貼材料及和ps陰角線的區別

第二、pu陰角線的粘貼材料可以選擇什么樣的?

1.玻璃膠

1)價格便宜

傳統的pu陰角線使用的材料是玻璃膠,玻璃膠水的價格比較便宜,一般是5~6元左右,而好一些的也就是花費8~10元左右;

2)使用壽命

pu陰角線使用玻璃膠水粘貼的話,時間長了之后會脫落,但是隨著氣候的變化,玻璃膠也會發生異樣,而且在金屬和木之間幾乎就沒有什么固定力了,可能會出現松動、搖晃、以及脫落等情況。

2.免釘膠

1)價格

免釘膠的價格相對于玻璃膠來說會比較貴。

2)環保

免釘膠是綠色環保的,它沒有含有甲醛,而且無異味。可以和家里的任何材料進行粘貼,也不會發生變黑等情況,它干了之后,還可以打磨油漆。

3)粘結能力比較強

免釘膠的粘結能力比較強,它在干透之后,會有很強的力度。舉個例子來說吧:家里的櫥柜如果使用了免釘膠,金屬件和木結構之間的粘貼不會出現松動和晃動的問題,當然,在陰角線裝飾的時候也會更加牢固了。

第三、pu陰角線的價格

選購pu陰角線的話,我們肯定也會對其價格感興趣,pu陰角線的價格跟其長度、品牌、地域等因素有關聯的,所以不同的地域、不同的價格其裝修費用都是不一樣的。小編給大家舉個例子:

某品牌,pu陰角線,按照米出售,2.8元左右;

小編給大家提供的pu陰角線的價格僅供大家參考,而且現在的建材市場價格跌宕起伏,我們都不能預測得到,最好以當地實際的價格為準最為妥當了。我們可以通過詢問當地裝修人家詢問價格,或者去實體店、專業網站查看價格都是可以的。

pu陰角線粘貼材料及和ps陰角線的區別

以上就是相關于pu陰角線的一些介紹,了解了pu陰角線的相關知識,在我們使用這樣的裝飾進行裝修的時候,就會有了一些自己的觀點了,希望小編整理的資料能夠幫助到大家。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 線,陰角,區別,ps,粘貼,pu,材料及,