近年來,越來越多的裝飾走向簡潔,但還是有很多用戶喜歡用陰角線來突出表現,進行接合處的掩飾。陰角線條怎么貼,怎么貼簡單又美觀,這是大家關注的重點,跟著小編來看一下吧。

常用木線條樣圖

一、清理墻角

貼陰角線的第一步就是要對墻角進行清理,盡量保持沒有異物,如果墻角的坡度較大,我們就需要在低處加點水泥,高的地方就用工具鏟掉一點。

二、畫水平線

清理好墻角之后,我們就要開始裝訂陰角線了,先要在墻面上畫出陰角線的水平線,切記一定要保證此條水平線是從地面開始測量的,不可以從頂棚面的位置向下測量,這樣才能保證畫出正確的水平線。

三、鉆孔

陰角線畫好之后,我們就要沿著水平線的上方,大約每隔5厘米左右,就要在墻體上進行鉆孔,然后在鉆好的孔里塞入木楔。

四、固定

在完成好鉆孔、塞木楔之后,接下來的一步就是把木陰角線安裝上去,然后對準剛才從地面測量好的水平線,使用圓形的釘子把陰角線固定在塞入的木楔上,然后用工具砸頂帽,切記要保證陰角線的接長和平頭相接,這樣才算固定到位了,也固定合理了。

五、對齊

安裝陰角線的時候要保證各陰角線的垂直相接,其次要把陰角線的端頭鋸成45度的斜面,保證曲線的面對齊。

木線條

六、顏色搭配

1、很多住戶都喜歡在房間鋪木地板,如果鋪的是木地板,小編在這里推薦大家可以使用與房間的門框顏色或所鋪地板的顏色相接近顏色的陰角線,但是根據大量住戶的反應,選擇與房間門框搭配一致的顏色,效果會比與地板搭配一致的更協調,更美觀。

2、對于那些喜歡在地上鋪地毯的房間,小編還是推薦大家可以使用與家裝門框顏色相接近的陰角線,效果是很不錯的。

石膏陰角線

七、注意事項

1、在安裝陰角線之前我們必須檢查地面與墻面的平直度,也就是說我們要盡量保證安裝陰角線的接觸面平整。如接觸面的平直度不能達到一定的平直水準,我們就要用工具鏟平墻面,否則會影響陰角線的粘貼,影響到整體裝飾的效果。

2、如果選擇H-DS60底座的安裝,我們應該貼近地面形成一條直線的分布,每條產品所配備的底座數量保持在12-15個。

3、如果選擇的是H-DBP85底座,住戶可以采用產品夾把相應尺寸的木條固釘在墻面上,這里要注意一下木條固釘的高度要根據地面的起伏度以及曲線的高度進行調整。

4、地面陰角線與轉角件配套好之后,和底座的接口對好,用手掌拍進去卡住即可。

陰角線粘貼完成效果圖

最后,小編想說一句,我們可以根據裝修的整體風格選擇陰角線的材料和顏色,以達到和諧舒適的效果,但是隨著裝修風格越來越趨于簡單大方的風格,陰角線并不是一定要有的,可以根據住戶的喜好進行自由選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 室內,陰角,線,貼好,地,簡單,美觀,如何,