如今的房屋裝修過程中,對裝修步驟及注意事項、裝修順序和注意事項以及裝修注意點等方面的關注是與日俱增的。經濟和科技的飛速發展,使得房屋裝修案例越來越獨特。每個人都希望房屋最終的裝修效果是最好的,這就要求對裝修要注意的事項了如指掌了。

裝修要注意的事項——裝修順序和注意事項

在裝修注意點中,裝修的順序基本是固定的。而這個裝修順序如下:

前期設計

主體拆改

水電改造

木工

貼磚

墻面

廚衛吊頂

櫥柜安裝

木門安裝

地板安裝

鋪貼壁紙

散熱器安裝

開關插座安裝

燈具安裝

五金潔具安裝

窗簾桿安裝

拓荒保潔

家具進場

家電安裝

家居配飾

裝修要注意的事項——前期設計

人類和蜜蜂同樣都是建造,但是蜜蜂的建造是本能的反應,而人在建造之前,會事先形成構思和框架。因此,如果將家庭裝修比作是一場戰役的話,那么家庭裝修的前期設計就是這場戰役的“作戰方案”,也是家庭裝修的“靈魂環節”。

裝修步驟及注意事項提醒:在前期設計中,必須對自己的房間進行一次詳細地測量。最好是親自測量一遍,千萬不要在這一個環節上偷懶。而測量的內容主要包括:

明確裝修過程涉及的面積。尤其是貼磚面積、墻面漆面積、壁紙面積、地板面積。

明確主要墻面的尺寸。尤其是裝修過程中需要設計擺放家具的墻面尺寸。

在裝修完成之后,工人會和業主按照“實際發生量”結算鋪磚一項的總款,有時候工人測量的面積會比實際面積多,其中的原因我們不言而喻。因此,最好是親自測量一遍裝修的房間面積。

另外,裝修順序和注意事項友情提醒:在開工之前千萬不要忘記去物業辦理開工手續,交納裝修押金。

(裝修注意點)

裝修要注意的事項——水電改造

在裝修步驟及注意事項中,水電路改造要在主體結構拆改基本完成后進行。其實,在水電改造和主體拆改這兩個環節之間,還需要對櫥柜進行第一次的測量。

由于墻面和地面都還沒有進行處理,所以櫥柜的測量并沒有什么實際內容。其次,設計師是無法給出具體的設計尺寸的,只是從開發商預留的上水口、油煙機插座的位置上提一些相關建議。這些建議主要包括:

油煙機插座的位置是否影響油煙機的安裝。

水表的位置是否合適。

上水口的位置是否便于安裝水槽。

如果自身是有經驗的,那么櫥柜的第一次測量完全可以自行完成。

裝修注意點提醒:只有主體拆改需要的材料可以事先進場,其他的材料都要在水電改造之后才可以搬進屋內。原因在于電路改造如果涉及地面開槽,瓷磚、大芯板的擺放位置不當,就需要工人搬來搬去,費時又費力。

以上就是裝修要注意的事項內容。人們關注裝修步驟及注意事項、裝修順序和注意事項和裝修注意點是正確的做法,只有了解其中的關聯才可以避免麻煩。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,注意事項,順序,點之,注意,