面對首次裝修,選擇一個自己滿意的裝修風格是基礎,裝修風格有很多種,每種風格都有不同的特點,會給住戶帶來不同的居家感受。一個適合自己的裝修風格不僅可以體現出主人的獨特喜好,也可以表達出主人的審美風格。下面,就跟小編一起來看一下現在最流行的三種裝修風格——田園風格、歐式風格、美式風格。

一、 田園風格

田園,拆分開來說就是田地和園圃,所以田園兼有田地和園圃的自然特征,田園風格可以體現出自然閑適的

感覺。田園風格又細分為英式田園、美式鄉村、法式田園、中式田園、南亞田園,它們各自都有其自身的特點,但總的來說都是具有田園風格的特點。

首先,田園風格旨在通過裝修裝飾來突出表現田園的氣息,它是一種貼近自然,向往自然的風格。

其次,選擇田園風格的住戶都是真的想要情景自然,追求樸實的田園樂趣,他們懂得生活,熱愛生活。

最后田園風格的主題是融入自然、貼近自然,展現樸實的生活感受,給人親切實在的感覺。在家具的選擇上,田園風格多以白色、木質的家具為主。田園風格十分喜歡使用布藝,布藝的坐墊,布藝的沙發,在墻壁上更是喜歡特上帶有花草圖案的墻紙。

田園風格效果圖

二、 歐式風格

歐式風格可以說是歐洲文明的代名詞,它能夠表達出強烈的文化內涵。在歐式風格力我們能看到很多梁柱、穹頂和帆拱。歐式風格通常都能體現出一種高貴奢華、高雅大氣的感覺,所以很多住戶為了追求浪漫都會選擇歐式風格,并用來體現優雅的氣質和優質的生活。

歐式風格的家具在造型上極其講究,不僅寬大精美,還搭配上了精致的雕刻,給人一種端莊典雅、高貴華麗的感覺,同時也帶著濃濃的文化氣息。在選擇材質上,通常使用的是柚木、桃花心木、櫻桃木、橡木。在配飾上,金黃色和棕色是配飾的主要選擇,這些顏色可以襯托出家具的高貴與優雅,使整個空間帶有古典美感和韻律感。

歐式風格還會選用柔和的淺色花藝讓整個空間增添柔美的氣質,給人一種非凡的氣度。正是這些東西的聚合才顯示出歐式風格獨有的氣魄和魅力。

歐式風格效果圖

三、 美式風格

美式風格就是來源于美國的,美國是一個融合性極強的國家,所以美式風格也具有自由、糅雜但很舒適、

不受約束的特點。從布局來看,美式風格的客廳是寬敞但富有歷史氣息的,相比其它空間更加明快光線;

美式風格的臥室是很溫馨的,臥室是主人的私密空間,所以格外使用舒適,為了突出舒適,常常用柔然的布藝來裝點臥室;由于飲食烹飪的習慣,美式風格的廚房廚具設備很齊全,在裝飾上偏愛用實木門或者是白色帶木紋的材料。

關于家具的選擇,美式風格的家具材料多是實木甚至很可能是比較珍貴的木材,這些家居注重優雅的雕刻,情調舒適的設計,不僅保留了古典的氣息,也適應了現代的需要。美式家居和美國的獨立精神是練習在一起的,它們講究的是通過生活的積累去感受和品味自己第一無二的空間。

美式風格客廳效果圖

通過小編的描述,大家一定對以上三種風格有了初步的了解,每種裝修風格都有其與眾不同之處,每種風格也都可以體現主人獨有的生活追求。相信大家一定可以找到自己最滿意的裝修風格。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,介紹,三種,流行,裝修,中最,現代,