如今,以某一特定主題來設計酒店賓館的方案已經成為一種時代潮流,尤其是以地域民俗特色為裝修風格的賓館,越來越受人們青睞。例如,北方多以土炕、土墻、狗皮帽子為設計主題,而南方則多以椰子、海洋等熱帶風情因素為設計主題。

土炕賓館是一種獨具特色的主題賓館,它是在北方傳統土炕改造基礎上建成的。這類賓館價格普遍不低,尤其是旅游景點附近的土炕賓館,要價著實不菲,甚至有人在網上爆出有高達“3200元/天的天價土炕標間”。且不論此消息是否可信,高性價比的賓館無疑是大部分游客的首選。賓館內部裝修要與價格相統一,否則抬高價格只會適得其反。

那么,裝修土炕賓館時有哪些實用攻略呢?請跟小編一起來看看吧!

1、土炕賓館裝修之線條設計

土炕賓館是中國式設計風格,應追求簡單、古樸之風,同時又能看起來很大氣。

在裝修土炕賓館時,應注意線條的設計,盡量將繁復的線條簡單化,多用直線,少用曲線。當然,如果藝術效果需要,也可以搭配使用曲線線條,但要注意主次,不能太多。

裝修過程中,線條的大膽取舍與合理分布,可以很好地體現土炕賓館傳統文化的均衡與和諧。

土炕賓館裝修之簡單式線條設計

2、土灶賓館裝修之飄窗設計

飄窗由大塊采光玻璃和寬敞窗臺組成,是現代裝修設計概念,將其與傳統的土炕相結合,可以達到很好的視覺效果。

一方面,飄窗可以增加房間采光面,給人更廣闊的視野;另一方面,土炕可以提供休息和娛樂的地方,與飄窗窗臺合二為一后,可省去很大的空間,也能給人更接近大自然的感覺,十分美妙。

土炕賓館裝修之飄窗設計

3、土炕賓館裝修之家具選擇

以中國歷史文化為設計風格的主題賓館,對家具的選擇也要十分重視,以顯古色古香之風。

顏色方面,土炕賓館適合購買深色系列的家具,如桌椅多為有深棕色,而被褥則多為紅色,也可以紅色為底,再加淡色系的碎花。

材質方面,由于中國傳統家具以木材為主要原料,土炕賓館也應繼承這一理念,多選用木質家具,從而更凸顯出其質感和文化底蘊。而被褥則可選用傳統棉花被,相比于蠶絲被而言,更能襯托出整體的韻味,讓人感到溫馨舒服。

復古式的土炕賓館裝修效果圖

以上就是小編為您精心準備的一些土炕賓館裝修攻略,從其線條設計到飄窗設計再到家具選擇,希望能夠對您有所啟示!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 土炕,裝修,攻略,賓館,效果圖,標間,天價,看,