踢腳線,顧名思義就是腳能踢到的區域。在家中,走路時總是會有意無意的踢到墻壁,所以,面度墻壁站立,大概從墻壁底部到腳背上幾厘米的距離就是踢腳線的高度了。為了怕時間久了會損害墻壁與地板,所以,許多家庭都對客廳踢腳線進行一番裝飾,在保證美觀的情況下保護墻壁。那么客廳踢腳線常用什么材質呢?接下來東莞裝修網就為大家解答。

瓷磚材質客廳踢腳線

瓷磚是家庭裝修中用的比較多的,特別是客廳地板,廚衛等。因為它比較光滑,耐潮防水,花紋較多,清理起來也非常容易。所以,大多數用瓷磚來鋪地面的家庭,也會使用瓷磚包裹踢腳線,為的是質感的統一,便于清理,并且價格也相對實惠。

實木材質客廳踢腳線

實木也是擁有一大群忠實的粉絲,很多朋友都喜歡實木的溫和質感,而且實木家具也非常上檔次,看起來很大氣。用實木來做客廳踢腳線,一般都是要與地板或者門的顏色一致,這樣才能保證觀賞性。但是實木不防水防潮,所以切記不要設置在水汽過多的地方。另外實木的價格相對來說也比較貴。

玻璃客廳踢腳線

玻璃在大家的印象中都是使用在窗戶或者茶幾上,它的通透明亮,讓許多房主也用在踢腳線上。現在的玻璃堅硬度是夠的,所以不用太過擔心踢碎的問題。另外玻璃也比較容易清潔,擦干凈以后看起來光滑整潔,有燈光或者陽光時們還會有點點的星影,所以也是一個非常不錯的方式。

不銹鋼材質客廳踢腳線

用不銹鋼來裝飾踢腳線,在生活中并不常見,貌似不是太受大眾的歡迎。但是正式由于它裝飾出來的風格比較獨特,所以也有一部分喜歡創意型家居或者追求個性化的朋友會使用。并且它的強硬度也非常的客觀,清洗也方便,價格也更為低廉,有時也是一個不錯的新鮮選擇。

在具體的選擇中,可根據自己喜歡的材質來確定,因為每一種材質都可以做出豐富的效果。所以,顏色,造型方面也可以結合自己家庭的裝修風格來確定,比如歐式裝修風格,客廳踢腳線就可以選擇實木的,用深色,或者漆成白色都可以,做成富有立體感、層次感的形狀,這樣就會非常美觀。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 又能,保護,墻壁,美觀,線,材質,客廳,踢腳,不同,