根據裝修材料的提供對象不同,裝修方式有全包、半包和清包三種。其中,全包是所有裝修環節都由施工方負責,半包則是分工合作,施工方負責施工和輔料的采購,主料由業主采購,而清包是指業主親子負責所有裝修事宜,包括材料購買、選擇裝修公司或施工隊伍和驗收裝修結果等。

由此可知,清包是最累的一種裝修方式,也多適合具有一定裝修知識,且時間和精力比較充足的業主。

1、裝修清包的優點和缺點

裝修清包的優點

可以充分根據自己意愿選擇材料,控制度和自由度比較大。

可以充分了解市場上裝修材料的種類、價格和質量。

相對來說費用較省,并根據自己的經濟能力來選擇材料。

裝修清包之效果圖

裝修清包之效果圖

裝修清包的缺點

需要業主投入很多時間和精力,尤其是逛市場和運輸材料,費時費力。

需要業主對各種材料有較深的了解,否則在購買材料時容易吃虧。

需要與裝修公司溝通協商,避免自行買材料所帶來的糾紛。

2、裝修清包有哪些注意事項呢?

裝修清包方式有很多優點,但同時也存在著一些不足之處。為了獲得更好的裝修效果,業主在選擇裝修清包時應注意什么呢?

確保工程沒有被轉包。在與業主簽訂裝修合同后,由于施工隊伍無法及時開工,一些裝修公司很可能會去找一些“馬路游擊隊”為業主去裝修。這種情況下,為了賺取利潤,承擔被轉包工程的隊伍就會想方設法損害業主利益。因此,一定要確保裝修公司沒有轉包并能及時施工。

仔細核對裝修報價。要查看裝修報價是否詳細,或者是否存在漏項,是否將所有裝修材料的牌子、規格和性能列舉出來,等等。此外,業主也要主動去了解裝修建材市場上面的裝修材料的價格,以免吃虧。

考察施工場地:為了確保所選裝修公司的專業性和可信度,業主可以先行前往該公司的施工場地進行勘察,并向其他業主了解此公司的服務態度和裝修質量等。此外,應向裝修公司提出接受正規的監理的要求,以此來探查其可靠與否。

裝修清包攻略之考察施工場地

裝修清包攻略之考察施工場地

以上就是小編在網上整理的有關裝修清包概念、優缺點和裝修清包注意事項,希望能夠對您有所幫助!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,清包,攻略,哪些,什么,