室內裝修有哪些風格?在室內裝修設計風格時,許多人都會問這個問題。那么目前最為常用的,就是中式、歐式以及田園等。但是,了解了裝修風格的分類以后,更重要的還是每一類風格所需要的材料以及經常使用的裝修元素。下面,東莞裝修網就為大家做一個整理。

室內裝修田園風格效果圖

田園風格的效果就是清新自然,在裝修設計中,一定不能錯過這些元素:

1, 仿古磚,做舊的石磚最有歲月的痕跡,使用天然的石料,但是表面并不經過精細的打磨,不要太光滑,看上去也不耀眼,但是粗糙的感覺讓人覺得它樸實無華,更為耐看。

2, 天然的板巖,這種也是使用天然的石材,大刀闊斧的砍鑿而成,可以用它來裝飾壁爐或者踢腳線

3, 鐵藝以及百葉門窗,鐵藝可以做成不同的形狀,像花朵又像藤蔓,不但可以用在家具中,也可以用在居室外。百葉門窗則一般作為白色或著原木色,不但可以當做普通的門窗使用,還能作為隔斷。

4, 墻紙、彩繪、花色布藝以及藤草編織物,這些自然的東西或者可以體現自然的東西,每一樣都必不可少,也都是室內裝修田園風格中最經典的元素。

室內裝修中式風格效果圖

中式風格家居的墻壁裝飾一般與普通的家庭裝修并無太大的區別,墻紙或者乳膠漆都可以使用。重點就在家具的選擇上面,大葉檀木或者酸枝木等比較名貴的硬木,用在古典中式裝修中,經過精湛的雕刻以及彩繪,每一件家具都是珍貴的工藝品。另外也有黑胡桃木、紅木、香樟木以及柚木等,這些木材在顏色上也會存在差異,所以可以根據不同的裝修色調來選擇。另外中式裝修中也會有花板、條案以及屏風等傳統家具。裝飾品上則可以使用仿蠟燭的吊燈和中國傳統的山水字畫。

室內裝修歐式風格效果圖

室內裝修歐式風格一般會使用木質或者皮質家具,裝飾圖案也多以貝殼浮雕或者渦形的樣式。另外獨具特色的是歐式沙發或者床會多使用天鵝絨、皮革以及錦緞來裝飾,而中中式與田園也多是布藝,但很少使用天鵝絨與皮革。

最后,歐式還會經常用到銀質、錫制或者青銅的配件,看上去既有歷史感又非常的精美。另外在色彩上,使用紅色、白色、金色以及少量的黑色來搭配即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 室內,裝修設計,風格,不同,打造,經典,元素,用,