隨著生活水平和審美要求的提高,電視背景墻裝修越來越受到人們的關注。電視墻是家裝中一個重要的視覺焦點,電視墻裝修好壞對整體裝修效果影響很大。因此,為了避免效果太差,裝修電視墻時需要了解一下常見的幾個誤區以及一些注意事項,請跟東莞裝修網一起來看看吧!

1、電視墻裝修常見誤區

電視墻越大越好

有些業主形成了一種錯誤的觀念,就是電視墻面積越大,效果越好。實則不然。對于小戶型房子而言,不宜設計電視墻,否則太不協調了。而大戶型房子則比較適合設計電視墻,避免電視后面的墻壁太過單調。但這不意味著電視墻越大越好,應根據房間大小及電視的尺寸來而定。

大小適中的電視墻裝修效果圖

大小適中的電視墻裝修效果圖

電視墻一定要打燈光

許多人認為電視墻必不可少的就是燈光,裝修時一定要在墻上打上燈光。雖然燈光可以增加亮度,也比較美觀,但其對人的視覺會有不利影響,且比較浪費能源。

沒有燈光設計的電視墻裝修效果圖

沒有燈光設計的電視墻裝修效果圖

裝修后再布線

在很多案例中,很多業主會因為布線問題而后悔不已。原因是什么呢?就在于沒有提前布線,而是將其推遲至裝修電視墻后,從而嚴重影響室內美觀度。

正確的做法是在布置電源插座的位置之前,應該盡可能準確地將所要擺放的家具尺寸提供給水電工,不要等到一切都裝修完工后,才發現線路安裝有問題。

電視墻先裝修后布線

電視墻先裝修后布線

電視機最好貼近背景墻

很多人會認為,電視機與背景墻越近越好,甚至可將二者融為一體。但有經驗的業主就知道,如果電視太貼近墻面,背景墻被遮蓋的部分會因長時間被電視散出的熱氣熏烤而變色,甚至會變成黑,非常影響美觀。

因此,電視與背景墻之間應該有合理的距離,以防止電視長期運作,分散的熱量對墻面造成損傷。

2、電視墻裝修注意事項

對于需要壁掛的電視墻而言,裝修時要預留埋掛件的位置,建議可暗埋一根較粗的PVC管,所有電線均可穿過此管抵達電視柜。

裝修電視墻時,盡量不要把電視墻做得太厚,否則會使房間顯得有些狹小,也會拉近人與電視距離,從而影響人的勢力和看電視的視覺效果。

厚度適宜的電視墻裝修效果圖

電視墻的高度應視電視高度而定,而電視的高低又應沙發高低而定,最終達到減輕人眼看電視時的疲勞感。

以上就是東莞裝修網整理的有關電視墻裝修誤區和注意事項,希望能幫助業主裝修電視墻時少走彎路,一步到位!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 電視墻,裝修,攻略,談談,睛,設計,方能,吸,巧妙,