對于現在的買房人群而言,裝修房子是件繁瑣而又復雜的過程。雖然現在的裝修公司不計其數,但也不乏一些專業性不強且信任度較低的小公司。因此,若是選擇不慎,很可能就會導致房主面臨重大損失。因此,自裝修則逐漸成為了一些房主的首選。

但自裝修也并不容易,尤其是對于缺乏裝修專業知識和經驗的房主而言,更是不知所措。為此,了解一些自裝修攻略對其是很有必要的,而小編特將自裝修的一些步驟拿出來和大家分享一下!

1. 自裝修前期設計階段

第一步拿到毛坯房的第一件事就是要對它進行結構設計,這也是自裝修的第一階段。

第二步房子設計可按照房子結構和房主喜好而定,一般房地產商已經為房主設計好了功能結構區,如主臥、側臥、廚房以及衛生間等,而且線路管道也都已設置好了,所以自裝修房主沒有特別需要也就無需進行太大的改造。

第三步房間結構確定后,要先測量房間各個位置的尺寸,也要知道貼磚面積、墻面漆面積、地板面積以及壁紙面積等信息。然后可參考各大裝修網站和報刊雜志,先預留多種裝修方案,最后擇其一而定。

自裝修選方案時一定要宏觀把握房子的整體構造,每個細節都要考慮到位,以免給后期施工帶來不便。

自裝修效果圖

裝修效果圖

2. 自裝修施工階段

前期準備做好后,即開始施工,包括主體改造、水電改造、木工、泥工以及油漆工等。

第一步主體改造就是根據自裝修設計方案進行結構調整,主要包括拆墻、鏟墻皮和拆暖氣設配等。

第二步水電改造是在主體改造基礎上進行的,將原先鋪好的水電管道改成方案所需。

第三步木工是指利用木板材料打造各式家具,它與泥工和油漆工緊密相連。

第四步木工結束后是泥工,主要完成墻體的筑造工作。

第五步油漆工最后進行,負責家具和墻面的上漆工作。

這一階段涉及到的各個項目非常繁雜,也是最為專業化的工序,房主需要了解以下相關知識。

自裝修施工圖

自裝修施工圖

3. 自裝修后期組裝階段

自裝修最后一個階段就是組裝階段了,把所有零件部位按照組合順序依次進行安裝即可。

第一步自裝修施工階段結束后,先要將自己打造的所有家具以及買來的五金零件進行分類組裝了,廚房包括吊頂、水槽、煤氣灶、櫥柜等,衛生間包括馬桶、上下水管件以及衛浴掛件等。

第二步待所有房間組裝結束,便可安裝燈具了,可使房間瞬間變得亮麗而又溫馨。

第三步最后就是家電購置和家居軟裝了,因人而異,房主選擇自己喜歡的物品和風格,搭配合理即可。此外,為了給家增添藝術感和生機,可添置一些墻畫、擺設物品以及綠色植物等。

自裝修效果圖

自裝修效果圖

以上就是小編為您介紹的一些自裝修簡單步驟,從前期設計階段到施工階段再到組裝階段,都要精細到每一個方面,看完后您是否對自裝修有所認識了呢?

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,自,攻略,談談,專家,變,一秒,