到底是貼地磚還是鋪木地板?許多朋友都會為這個問題而困擾,但是許多選擇鋪木地板的業主又犯愁了。原來木地板也有這么多的種類,對于選擇恐懼癥的朋友來說,這簡直就是災難。但是,看了下面的裝修材料地板的相關資料,或許會讓廣大業主在選擇時更清晰明了,也更輕松一些。

裝修材料地板——實木地板

實木地板是最為天然的地板材料,它是將實木烘干以后,簡單的加工處理而成。顏色和圖案都是木質的原有紋理,并且原木材質給人非常好的腳感,富有溫和力,更具大自然的氣息。由于它的冬暖夏涼的優良特性,許多家庭中都會選擇在客廳臥室書房使用。當然,因為廚衛中水比較多,所以潮氣也大,不適用實木地板。

裝修材料地板——強化木地板

強化木地板是由四層構成,從下向上依次為防潮層、高密度基材層、裝飾層以及耐磨層。它是在各種人造板基礎之上,通過一層或者多層專用紙浸漬熱固性氨基樹脂,在下面加上防潮層,在上部加上耐磨層。經過熱壓而成形的地板。所以這種地板又被稱為浸漬紙層壓木質地板。其所具有的優良特性有:款式豐富、耐磨、防潮、防水、抗沖擊、抗變形并且阻燃,有時也會用與地暖。

裝修材料地板——實木復合地板

實木復合地板是使用不同的木質板材交錯壓合而成,所以克服了實木地板原來的單向性的缺點。它的形態比較穩定,不但保留了實木地板的自然紋理,還有了強化地板的優良特性,使用起來也非常的舒適親和。所以,相比來說是一種很有性價比。

裝修材料地板——多層復合地板

這種木地板是一以膠合板為基材,表面是硬木,用膠水熱壓形成。并且,基層膠合板的層數一般是七層或者九層,都是單數。表面的硬木通常會使用樺木、色木等,厚度在三毫米或者四毫米左右。總體的厚度一般不會超過十五毫米。

裝修材料地板——軟木地板

軟木地板的特性更為優良,更加的環保、隔音、防潮。并且腳感也是幾種材質中最好的一種,因為軟木板使用的樹種不同,所以顏色也會有所不同,用用它們還可以拼接處不同的花紋或者圖案。

以上就是各種木質地板的介紹了,在選擇時,可以根據不同的使用場合而決定,充分發揮每一種的優良特性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 篇,木地板,裝修材料,地面,家庭裝修,