無論什么裝修,大都有前人做過,所以,參考別人的經驗或者咨詢專家就變得尤為重要。閣樓是一個需要創意、需要與眾不同的地方,但是在設計裝修時,也免不了要參考別人的閣樓裝修攻略,因為它們能帶給我們裝修的明確思路,然后才是任意發揮。

閣樓裝修攻略一

想要設計裝修,就要首先確定它的功用,也就是說,想要裝修閣樓,首先要明確,閣樓用作什么?一般情況下,都會將閣樓設置成小臥室或者小書房,但是也有不乏大膽的朋友,會將客廳或著廚房搬到閣樓里,只有確定好用處,才能合理的規劃每一分空間。

閣樓裝修攻略二

采光問題,凡是居室就需要有光,因為人類是離不開光源的。閣樓的空間一般比較小,所以窗戶也就不大,閣樓內的采光也就不良好。這就需要在選擇照明燈具時比較用心了,如果比較低矮的閣樓,不方便使用大燈的話,就可以結合著使用壁燈和落地燈。最好是比較溫和的燈光,這樣閣樓這種私密空間就會顯得更加溫馨。

閣樓裝修攻略三

最好使用軟裝,因為閣樓的空間小,并且每一處的高低都不同,因此,使用硬裝會難以裝修,并且小空間內施展不開。所以,軟裝就可以幫上大忙了,使用貼紙或者布藝,隨心的去布置,盡量打造的溫馨舒適一些,這才是小空間應該有的氛圍。最好再配上一些綠植或者花飾,這是每個人都難以抗拒的。

閣樓裝修攻略四

最后一步就是家具的選擇,小空間不宜擺放大件的家具,所以,如果當做臥室,就只需擺放一張小小的軟床即可,另外也可以使用書桌,因為靠較低的墻面擺放,并不占用空間,并且非常實用。在顏色的選擇上,最好是裝修成原木色,那樣會更有休閑文藝的感覺。如果使用的布藝比較多,就可以裝修成田園風格,一個溫暖的私人花園也不錯。

看過了上面的閣樓裝修攻略以后,或許想想都讓人心曠神怡,迫不及待的想動手改造自己的閣樓。所以,如果你家中也有廢置不用的閣樓,千萬不要浪費,在都市中打造一個秘密空間,是多么幸福的一件事。但是,還有一點值得注意,就是千萬不要忘記給閣樓做隔熱裝修,特別是頂樓的閣樓,沒有隔熱防護,夏天就難以入住了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 空間,大,變樣,小小,攻略,閣樓,裝修,完整,