許多人都覺得墻體改拆會帶來法律責任和危險都是危言聳聽,但是冒險進行墻體改建的,應該都會知道之后的一系列麻煩。所以,在此,小編也要提醒大家,不能忽視法律法規的規定,也不能置自己的安全問題于身外,主體改拆還要有完備的計劃。

墻體改拆要點一:在承重墻改造的問題上,國家有相關的法律明確規定,所以,作為公民一定要自覺遵守。并且開發商以及物業或者鄰居都有責任進行監督與上報,必要時需會有罰款并且要求恢復原狀,因此,為了不必要的麻煩,不要擅自改動。

墻體改拆要點二:隨意進行墻體改拆的嚴重后果。

住房中的承重墻起著無比重要的作用,有的房主會覺得部分承重墻礙事,認為一棟大樓里就自己家改動不會有什么危險,這種想法就是錯誤的,因為從地下室一直到最高層,所有的承重墻都在同時起著作用支撐樓梯,若是承重墻被拆除,就有可能導致一部分樓板沒有支撐,久了會產生裂縫,不但自己的安全受到威脅,鄰居的住房也會跟著遭殃。所以專家們也提醒大家千萬不要存有僥幸心理。

墻體改拆要點三:變動承重墻要經過法律允許。

如果家中的格局實在是不合理,不許要改動承重墻的話,要向有關部門進行申請。同時還要請專業的設計單位進行實地的測量,然后根據原來的房型重新制定改動的計劃圖紙,經過有關部門同意后,才能動工。但是,上面的這一套程序走下來,也需要一萬多的資金,所以,廣大房主要提前有心理準備。

墻體改拆要點四:非承重墻的改拆與加固

非承重墻分為輕體墻和隔斷墻,隔斷墻是實心的,隔音等效果也比較好,輕體墻就是純粹為了隔斷空間而設,沒有什么實際的承重作用。所以,當覺得空間不合理時,這些是可以改拆的。

另外就是加固非承重墻,許多家用電器都需要懸掛在墻上,并且現在的家用電器一般都不輕,所以對于非承重墻,特別是輕體墻要特別加固,這樣才能保證居住環境的安全。

以上就是關于墻體改建的相關事宜,最后,小編還提醒大家,墻體改拆事關重大,所以,不管是改拆的設計還是動工,都要咨詢專業的裝修公司,只有專業的指導,才能使改造過程更保險。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 知道,注意事項,必須,之前,改建,墻體,