吊頂是許多家庭裝修的必要環節,因為使用不同的材料,就可以變換不同的造型,配合上燈光以后更會讓人覺得美不勝收。可是,正在準備裝修的業主們,大家知道裝修吊頂用什么材料好嗎?如果沒有充分的了解,是很難做好選擇的。今天就給大家簡要介紹八種不同的裝修吊頂材料。

裝修吊頂材料——石膏板

石膏板是運用的最為普遍的專修材料,因為原料是石膏,所以也比較天然環保。它的優良特性主要有隔熱防水防潮防火,并且質量比較輕,強度高,加工也比較方便。并且利用石膏板也可以做出很多造型出來。

裝修吊頂材料——龍骨

龍骨一般氛圍輕鋼龍骨、木龍骨、鋁合金龍骨以及鋼龍骨。之所以稱作龍骨,就是因為它像龍骨一樣堅硬。輕鋼龍骨硬度非常結實并且質量輕盈,所以經常用作需要承重的吊頂。木龍骨就主要運用與吊頂的外層,可以粉刷成不同的顏色,就是為吊頂上色使用。鋁合金龍骨的質量輕,并且性能好,所以運用的也非常普遍。

裝修吊頂材料——礦棉板

礦棉板是以物纖維為原料的,所以也是環保型材料。并且它的吸音與隔熱效果非常好。表面還可以進行圖案的繪制或者雕刻。所以許多場合下都可以用到,是一款很不錯的飾面板。

裝修吊頂材料——硅鈣板

硅鈣板經常會用到高檔的裝修之中,它是一種石膏復合板,一般情況下是由白水泥、天然的石膏粉以及玻璃纖維、膠水等復合制成。不但防火和防潮隔音,還可以調解室內的濕度,所以,用它來吊頂可以增加人在室內的舒適度。

裝修吊頂材料——PVC板

PVC板是一種空心的塑料板材,所以質地也就比較輕盈,通常是用來作為表層包裝。

裝修吊頂材料——鋁扣板

鋁扣板價格便宜,并且安裝簡單,因為是鋁制,所以防潮防水的性能非常好。因此,在廚房以及衛生間中,多會使用鋁扣板。

裝修吊頂材料——桑拿板

桑拿板本來是專用于桑拿房的高檔材料。使用原木板材,經過高溫脫脂以后,性能大大提升,能耐高溫不易變形。并且由于是插接式連接,所以安裝起來也比較方便。

裝修吊頂材料——集成吊頂

這是一體化的吊頂,通常會使用在廚衛或者辦公場合。

以上就是關于裝修吊頂材料的簡要介紹,不知道大家有沒有學習到?

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,材料,好嗎,頂用,吊,裝修材料,你,知道,吊頂,