拿到剛買的新房后,房主們可千萬別放松哦!因為后面的裝修工程更加繁瑣復雜,更要費心費神。第一次裝修新房,更是要仔細考慮各個方面。

那裝修全攻略到底有哪些呢?今天小編就和大家分享一下衛生間裝修設計攻略、餐廳裝修設計攻略和書房裝修設計攻略,一起來看看吧!

1、衛生間裝修設計攻略

衛生間是現代生活中必不可少的功能區,它不僅可以幫我們洗去身上的塵垢,也是調劑身心、放松神經、恢復生氣的地方。

作為家居裝修中重要部分,衛生間裝修在材料、照明以及通風等方面都有一定的要求,具體攻略如下:

選用防水防腐的材料。由于衛生間的水氣很重,所以大部分裝修材料必須要有防水防腐功能,以確保室內衛生。裝修衛生間時,地板可選用多種花紋和顏色的防滑耐磨磚,墻面可選用方形或長方形的裝飾瓷片,也可配上花磚和腰線,增加其美觀度。

合理設置照明條件。衛生間分干濕兩部分,裝修時要區別對待。干燥區域一般選用亮度柔和的白熾燈,但化妝鏡附近一定要設置獨立的照明燈具,以保證燈光的效果。衛生間潮濕地方就是浴室,應選用有防水性且安全指數較高的燈具,而亮度則沒有太多要求,滿足使用需要即可。

確保良好的通風效果。衛生間是室內最容易滋生細菌和爬蟲的地方,所以通風很關鍵。裝修設計時,最好在衛生間設置一扇窗戶,即常說的明衛。若是暗衛,為了避免長毛、發霉或潮濕等問題,必須安裝功率大、性能好的排氣換氣扇。

衛生間裝修設計效果圖

衛生間裝修設計效果圖

2、餐廳裝修設計攻略

餐廳是一家人享受美食、享受歡聚時刻的地方,營造一個溫馨舒適的環境非常重要。在餐廳裝修設計中,有哪些攻略可以參考呢?

餐桌椅選擇。餐廳的主體就是餐桌椅,餐桌椅的選擇很多時候決定了餐廳裝修設計效果。選擇時,應參考餐廳空間大小而定,切勿以小空間用大餐桌椅或以大空間用小餐桌椅。餐桌椅的風格要與房子的整體裝修風格相一致,不能太突兀。具體的桌形則要在配合整體風格的時候追求點個性化,方桌和圓桌眼下比較受歡迎。

餐廳裝修效果圖之方形餐桌椅

餐廳裝修效果圖之方形餐桌椅

照明燈具選擇。餐廳燈具造型不宜太過繁瑣,光亮應比較柔和,可以營造溫馨氛圍,而亮度滿足需要即可。此外,還可安裝方便實用的上下拉動式燈具,根據實際需要設置燈具高低度,實用且方便。

溫馨裝飾。為了增加餐廳的整體舒適溫馨感,裝修時可在角落擺放一些裝飾物,如綠色植物或立體擺件。同時,也可在墻上懸掛字畫或輕質裝飾物,用以點綴環境。要注意不可過多而喧賓奪主,讓餐廳顯得雜亂無章。

立體物裝飾的餐廳

立體物裝飾的餐廳

以上就是小編為您準備的有關衛生間和餐廳的裝修設計攻略,相信對您在裝修新房衛生間和餐廳時都會有所幫助!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,嗎,知道,你,全攻略,裝修設計,