構建一個溫馨的家庭,優秀的家庭裝修功不可沒,而關乎我們生活質量的廚衛裝修更是重中之重,顧名思義,廚衛裝修也就是廚房和衛生間的裝修,不管哪一件都是大事!所以,廚衛裝修注意事項可不能忽視哦。

廚衛裝修注意事項之一、家庭廚房裝修

廚衛裝修注意事項之廚房

廚衛裝修注意事項之廚房

1、廚房的菜盆龍頭可以使用手背開關的,做菜的時候方便開關。

2、燃氣管道的整改最好是在貼瓷磚之前做完,否則就很可能破壞墻面

3、在裝回煙道閥門之前最好將其擦洗干凈,保證閥片能夠開關自如,否則很容易影響油煙機的效果。

4、選擇櫥柜要認真再認真,有時間多對比,也不要一味貪圖便宜,要選擇穩固結實、質量好的。有一點要提醒大家,最好不要在櫥柜臺面或里面安裝垃圾桶。如果沒什么必要的話,拉籃、調味籃這些都是可以舍棄的,這些配件都比較貴且不是很實用。

廚衛裝修注意事項之二、家庭衛生間裝修

廚衛裝修注意事項之衛生間

廚衛裝修注意事項之衛生間

1、廚衛裝修注意事項的重點,不管是廚房還是衛生間,地磚都不要選擇純白色的,不耐臟。

2、在衛生間可以釘點鉤子來掛東西,但是注意務必要結實。

3、選購馬桶的時候務必量好自家的孔距,不要買了之后才發覺不合適。

4、衛生間的淋浴房尺寸要足夠大,隔斷最好使用玻璃的,不要用浴簾。

5、廚衛裝修注意事項的小細節,可以在衛生間設計一個小的櫥柜專門放衣服,這下洗澡忘記帶衣服也不擔心了。

6、在衛生間的地磚貼好之后,趁沒干前量一下水平,好觀察一下是否有高低點。

7、安裝洗手盆的時候就考慮好鏡子、洗漱用品架子、毛巾架的位置等,以免取用不方便。

8、衛生間的插座可以設計開關,尤其是電熱水器,更需要開關保證安全。

9、廚衛裝修注意事項最重要的一點,衛生間一定要做到干濕分區,假如衛生間面積比較小的話建議使用柱盆,當然有條件的就可以用玻璃臺面,但是這收拾起來就比較麻煩了。

不管是廚房還是衛生間,看看真的是有很多需要注意的問題呢!這些問題看起來復雜,但是真的要為我們的溫馨家庭考慮的話,克服這些也不是那么難的!為了自己生活的更好,現在就來關注廚衛裝修注意事項吧!

廚衛裝修注意事項之衛生間

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,注意事項,廚衛,家,一個,溫馨,營造,