櫥柜是家居必備,因為不同部位的作用不同,所以,一般情況下,柜體與柜門還有臺面都會使用到不同的材質。很多業主都關心的就是使用什么來制作櫥柜,每種裝修櫥柜材料又有什么好處。

裝修櫥柜材料——整體櫥柜

整體櫥柜一般都會使用密度板,有一些好的品牌也會使用環保型的三聚氰胺板,防火和防潮的性能都比較好。現在不銹鋼整體櫥柜已經慢慢失去了市場,因為制作成本太高,并且工藝比較復雜。

裝修櫥柜材料——柜門

現在的櫥柜制作中,柜門一般會使用防火板、烤漆、吸塑、實木四種材質。

防火板:這種材質目前用的比較多,一般是以刨花板或者密度板為基材,然后再表面添加防火板。

烤漆:烤漆型的櫥柜都比較的華麗漂亮。通常是使用密度板為基材,然后將其表面經過高溫烤制制成。因為制作工藝高,并且成品非常漂亮,所以寬裕的家庭都非常喜歡。但是,好的東西保養就尤為重要,烤漆櫥柜要特別防止磕碰和劃痕。

吸塑:基材同樣是密度板,但是表面是經過真空吸塑而成的,有時也會采用一次性無縫PVC膜壓制。

實木:實木櫥柜的表面一般都會做的凹凸不平,并且造型也多為古典型。但是實木櫥柜的造價也是比較高,所以不如防火板型流行。

裝修櫥柜材料——臺面

適合作為櫥柜臺面的,有人造石、防火板、天然大理石、花崗巖以及不銹鋼等。

人造石:人造石材質分為國產和進口兩種。主要的特點就是絢麗多彩,表面光滑有瓷質的細膩溫和的觸感。而且表面沒有毛細孔,所以具有極強的耐污性、耐腐蝕性清潔方便。所以非常的耐用,這也是許多家庭選擇的原因。此外,還具有花崗巖一樣的堅韌性,并且極具可塑性,可以滿足不同造型的需求,連接處非常緊密幾乎看不出明顯的痕跡。

防火板:防火板之前有介紹過,一樣是具有防火防潮的優點,并且具有耐酸堿耐高溫,容易清理的特點。

不銹鋼:不銹鋼臺面與不銹鋼整體櫥柜一樣,在一開始比較流行,但是因為色澤比較單調冰冷,難以帶給人溫暖的感覺。不符合當代人的精神追求,所以所用甚少。但是它的特性也是相當的優良。堅固耐用,很容易清理。

以上就是關于裝修櫥柜材料的介紹了,選擇時可以根據家中的裝修風格與檔次來決定。因為櫥柜是每天都要用到的,所以一定要選擇比較耐用的材質。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 需要,材料,類型,櫥柜,裝修,