近日根據香港媒體的報道,王祖藍準備在2月14日舉辦婚禮的王祖藍,由于錯信設計師,不僅導致裝修經費由預算的300萬超出到500萬,還使得經歷15個月施工安裝的新房在居住一個月之后出現漏水、開裂等情況,造成王祖藍經濟上和身心上的雙重損失。其實對于家裝設計師的選擇,不能僅僅聽信他人的一面之詞,需要我們在選擇家裝設計師的時候小心謹慎。下面就又小編為您介紹一下選擇裝修設計師的注意事項。

選擇家裝設計師,好的裝修公司是前提

謹慎選擇設計師

謹慎選擇設計師

據消息稱,王祖藍在教友聚會上認識家裝設計師Joe,由于Joe以戒毒經歷打動了王祖藍,在沒有收集他人的建議和調查事實的情況下,將新房交于Joe設計和裝修,導致其不僅經濟上損失近半,施工期長達15個月,并且房屋裝修質量不合格,設計理念不合理。其實選擇一個家裝設計師的時候,一定要先選擇一個正規、有信譽的裝修公司,這類裝修公司對于其名下的家裝設計師都會有一定的標準和規定。

選擇家裝設計師,必要的技能是基礎

謹慎選擇設計師

謹慎選擇設計師

對于家裝設計師來說,需要對一個房屋進行合理的布局、設計,所以合格的家裝設計師具備一定的專業技能并且有專業技能證書。合格的家裝設計師具備的技能大致有:極好的美術畫作能力和電腦繪畫能力,在設計圖紙或模擬制作的時候需要具備此類技能;具備一定的室內設計理論,對于各種裝修設計風格了如指掌;同時對于人體工學有一定的了解,設計理念應滿足人的生活需求等。

選擇家裝設計師,溝通理解能力是關鍵

謹慎選擇設計師

謹慎選擇設計師

家裝設計師是需要根據住戶的具體情況進行設計的,例如住戶的家庭人員組成情況、住戶的年齡階層、住戶的喜好以及住戶個人生活習慣等,而這些都是由住戶在與家裝設計師進行深度溝通中給展現出來的,專業的家裝設計師需要很好的理解住戶的需求,對于住戶的情況需要做到耐心聆聽、深度交流、理解精準,所以在選擇家裝設計師的時候需要注意其性格和交流方面的情況

由于現在人們工作、學習的繁忙和勞累,沒有時間和精力對房屋裝修親力親為,而選擇將房屋裝修全權交由裝修公司,由裝修設計師進行設計、裝修施工人員來施工。所以選擇一個滿意、有經驗和信譽的家裝設計師就成為房屋裝修極為重要的事情了。

東莞裝修網為您推薦的設計師

<a href=東莞裝修網設計師" border="0" /> <a href=東莞裝修網設計師" border="0" /> <a href=東莞裝修網設計師" border="0" />

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選擇,設計師,謹慎,打水漂,千萬,愛巢,王祖藍,