裝修要注意哪些事項?拿到新房之后怎么安排裝修?正確的裝修過程是要按照固定的步驟和流程來進行的,從前期的設計到施工到最后的驗收,都有方法可循。因此,今天我們就來看看新房裝修要注意事項有哪些!

裝修要注意哪些事項——設計第一

裝修要注意事項

裝修要注意事項

裝修要注意事項的第一點就是裝修前的設計,設計自然是要根據自己的習慣和喜好而來,并且對房間進行詳細的測量,測量的內容很多,有貼磚面積、墻面漆面積、壁紙面積、地板面積等等,尤其是擺放家具的墻面尺寸需要特別注意。

裝修要注意哪些事項——主體建設

裝修要注意事項

裝修要注意事項

設計完成之后進入施工階段,施工的第一階段是主體建設,其中包括拆墻、砌墻、鏟墻皮、拆暖氣、換塑鋼窗等。

裝修要注意哪些事項——水電改造

裝修要注意事項

主體建設基本完成之后就可以進行水電路改造了,而在改造之前還有一個環節不能忽視,就是對櫥柜進行測量,其實這里的第一次測量也沒有實際的內容,因為房間的墻面和地面都沒有進行處理,設計師也不可能給出具體的尺寸,只是需要再預留的上水口、油煙機插座的位置提出一些建議。而在水路改造完成之后,接著就要做衛生間的防水,而廚房是不需要做防水的。

裝修要注意哪些事項——木工程序

裝修要注意事項

裝修要注意事項

室內裝修的木工、瓦工、油工是連續的三個環節,一般的順序是木工、瓦工、油工,基本的原則就是“誰臟誰先上”。

裝修要注意哪些事項——墻面刷漆

接下來的步驟就是墻面處理、刷漆之類的工作,還有給一些木質的家具上漆等。很多人會糾結是不是要最后一遍面漆,其實按照經驗來看,留一遍面漆不是很有意義,因為接下來的操作步驟不會比刷漆更臟了。

裝修要注意哪些事項——安裝廚柜

一般在吊頂結束之后就可以進行櫥柜上門安裝,基本花費一天時間就可完成。和櫥柜同時安裝的還有水槽和煤氣灶,在安裝之前最好先把煤氣通了。

裝修要注意哪些事項——安裝地板

裝修要注意事項

裝修要注意事項

安裝完木門之后就可以安裝地板,在安裝地板的時候需要注意以下問題:首先勘測一下地面是否需要找平或局部找平;在鋪裝地板之前要將地面清掃干凈,保證地面干燥;地板安裝時,對地板的切割務必要在走廊,因為在室內切割對墻面的污染比較嚴重。

總體來說,新房裝修要注意事項就是以上這些,對于很多新裝修房子的房主來說,懂得不是很多時就需要借鑒一些專業經驗,按照一定的方法和步驟進行裝修,以免出現無法解決的問題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,注意,哪些,事項,新房,您,愛家,網,告訴,東莞,