書房是家居房中一個重要部分,既是供業主學習、辦公的地方,也是業主居家生活的重要場所。

在很多家庭裝修中,書房裝修重視度越來越大,好的書房裝修設計效果可以給業主帶來很大的益處。實際上,書房裝修并沒有其他室內區域裝修那么繁復龐雜,主要應考慮其采光設計、照明設置、色調選擇和書桌擺放幾個細節之處。

那下面小編就為大家具體講解一下書房裝修小攻略吧!

1、書房裝修攻略之采光設計

書房裝修對采光有一定的要求,既要確保有足夠的采光面,又要盡量避免太陽光線直接照射在使用者身上和書桌上,以免干擾到其工作或學習。

大采光面書房裝修效果圖

大采光面書房裝修效果圖

2、書房裝修攻略之照明設置

除了采光要求外,書房裝修對照明效果也比較講究。

一方面,對于書桌上的臺燈而言,由于人眼不能長期在強光線下看書寫字,臺燈光線便不宜過強,否則對眼睛傷害太大,且最好放在陽光充足但不直射的地方。

另一方面,對于書房整體照明設施而言,裝修時可在頂部安裝小功率的嵌入式燈具,其亮度不需要太大。

書房裝修之燈光設置效果圖

書房裝修之燈光設置效果圖

3、書房裝修攻略之色調選擇

書房家具的顏色不宜較深,雖然可以給人一種沉穩的感覺,但也會讓人感到沉悶、暗啞和壓抑。

裝修書房時,顏色最好以淺顏色為主。如可選用淺綠色為書房主色調,一方面,從家居風水學而言,文曲星,五行屬木,而木的顏色以綠為主,書房選用綠色則會扶旺文昌星。另一方面,由于綠色對人眼有保護功能,能夠減輕疲勞度,非常適合書房的色調要求。

4、書房裝修攻略之書桌擺放

書房的結構布局應以干凈、整潔為要,而書桌又是書房主人主要辦公的位置,其擺放合理與否也會對書房裝修效果有影響。書桌的方向應該要對著門,但要盡量避開門,不要與門相對設置,否則門外煞氣可直沖人身,不利于注意力集中。此外,書桌也不能對著窗戶,聽起來有“望空”之意,可能會產生不良效果。

書房裝修攻略之書桌擺放效果圖

書房裝修攻略之書桌擺放效果圖

以上就是小編從業主學習和工作實際需要出發整理成的書房裝修設計攻略,可以幫助您在裝修書房時更加人性化和科學化!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 書房,裝修,攻略,談談,打造,世界,大,小,