新房裝修完成后,該如何進行驗收裝修成果呢?裝修驗收涉及到很多細節方面,如電氣工程、水管工程驗收、木工驗收、油漆工驗收以及隱蔽工程驗收等。在這些驗收項目中,后面三個是比較容易被房主所忽略的,因此,小編將對木工、油漆工和隱蔽工程三方面的驗收作一下介紹。

1、裝修驗收攻略之木工驗收

查看木門、柜體的構造平整度,無論是水平方向還是垂直方向都應確保是平直的,同時確保沒有缺損。

查看門的開啟和關閉是否合理或靈活,以防出現反彈、阻滯問題,還要查看門縫是否嚴密。

查看門把手和柜門把手位置是否正確,開合是否方便,鎖具是否正常。

查看柜體角度設置是否正確以及開合是否有聲音。

查看洗手間和廚房內的扣板、天花板是否有變形現象。

家庭裝修驗收

家庭裝修驗收

2、 裝修驗收攻略之油漆工驗收

查看家具表面清漆厚度是否一致,漆面是否平滑干凈,沒有顆粒。

查看墻面、石膏板表面的乳膠漆是否平整,反光看是否均勻,確保沒有起泡或開裂現象。

查看天花角線相接處是否順暢,是否有紋路錯誤和變形現象。

查看墻紙拼接處是否出現裂開現象,尤其是帶圖紋的壁紙,對于銜接處的粘貼尤為重視,不能使紋路錯位,這是裝修驗收時比較容易被忽視的地方。

查看墻面是否被污染,確保干凈平滑。

驗收后的裝修房

驗收后的裝修房

3、裝修驗收攻略之隱蔽工程驗收

所謂的隱蔽工程就是完工時不為人所見的項目,如水管、電線路、網絡線路等,直接關系到入住后的安全,所以裝修驗收時必須謹慎仔細。

查看房間所有水管是否通暢,尤其是接頭處和轉彎處,確保其沒有滲漏問題。驗收完水管后,還需對其進行24小時的加壓測試。

查看所有的電線路是否都有管套,并要測試其是否能正常使用,以排除可能存在的安全隱患。

查看網絡線路是否能正常使用,可買測試器對其進行測試其信號暢通與否。

查看電話訊號是否正常,使用時是否有雜聲,如果沒有安裝電話,則無需檢查。

以上就是小編為您精心準備的幾個裝修驗收攻略,希望房主在驗收新房時能夠對木工、油漆工和隱蔽工程多加注意,以確保裝修成果的質量!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,攻略,驗收,如何,效果,且看,