衛生間是現代生活中必不可少的功能區,良好的的衛生間裝修效果不僅可以幫助業主洗盡身上塵垢,也可使業主放松一天下來疲憊的身軀。

作為家居裝修中重要部分,衛生間裝修在材料、照明以及通風等方面都有一定的要求,具體攻略如下:

衛生間裝修攻略之材料選擇

選料原則一,要選防水防腐的材料。衛生間裝修原則主要有安全、美觀及易清洗。由于衛生間的水氣很重,所用大部分裝修材料必須要有防水防腐功能,以確保室內衛生。

選料原則二,要根據不同部位選用不同材料。裝修衛生間時,地板可選用多種花紋和顏色的防滑耐磨磚,墻面可選用方形或長方形的裝飾瓷片,也可配上花磚和腰線,增加其美觀度。

衛生間裝修攻略之防水防腐材料

衛生間裝修攻略之色彩搭配

衛生間應以冷色調為宜,再配以同系列色調。如選擇白色為主調時,可配以奶白色或淡黃色。同時,也可搭配單純的暖色調,如乳白色和象牙黃,可以給人柔和、浪漫之感,也能開闊人的視野。

若是大膽使用黑白色裝修衛生間,則最好以大面積為要,顯得顏色分明、簡潔明凈。若是配上綠色植物,衛生間頓時會顯得生機勃勃。

衛生間裝修攻略之綠色植物

衛生間裝修攻略之照明設置

衛生間的照明,一般整體照明宜選白熾燈,以柔和的亮度就足夠了。衛生間化妝鏡對燈光效果要求比較高,因此必須設置獨立的照明燈作局部燈光補充,鏡前局部照明可選日光燈,以增加溫暖、寬敞、清新的感覺。

裝修衛生間時,應以具有可靠的防水性與安全性的玻璃或塑料密封燈具。在燈飾的造型上,可根據自己的興趣與愛好選擇,但在安裝時不宜過多,不可太低,以免累贅或發生濺水、碰撞等意外。

除了以上三個攻略外,裝修衛生間時還要特別注意衛生間的通風設備和電器設備的放置,確保入住后沒有安全隱患。

以上就是小編為您精心準備的衛生間裝修攻略,希望能給您裝修時在選材、搭配色彩和設置照明方面帶來一定的幫助!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 衛生間,裝修,攻略,完美,打造,如何,