隨著人們經濟水平的不斷提高,人們對于家庭居住體驗的要求也越來越高,而對于燈具的選擇也就更為關注,因為燈光是營造家庭氛圍的主要工具,是夜晚來臨時的主角。家居生活中必要的照明以及居住氛圍都需要使用到燈具。今日小編就為您介紹一下如何用燈光造就一個立體的生活空間。

想要改變家庭生活氛圍,特別是入夜之后的家庭氛圍,就需要依靠燈光來營造了。一般來說我們需要注意兩點原則:燈具的顏色以及擺放的位置。

用燈光造就一個立體的生活空間

用燈光造就一個立體的生活空間

燈具的顏色

家居生活燈光,隨著人們對于生活體驗的要求已經不在滿足于家庭生活照明,而以一種“空間魔法師”的姿態,在家庭生活中占據著重要的地位。而燈具的顏色是更是決定了光線的顏色,也直接影響到了室內氛圍。所以在選擇燈具的顏色需要提前了解一定的專業知識,以免造成室內色彩過于繁亂,造成室內光污染。

用燈光造就一個立體的生活空間

用燈光造就一個立體的生活空間

例如在餐廳之中,可以使用黃色的燈具,使得光線變成溫暖的黃色,不僅能夠使得室內空間更加溫馨,還能夠增加食欲。但是在梳妝臺附近就不適合使用黃色的燈具,而應在梳妝臺的兩側使用明亮的色彩,使得照鏡子的時候面部輪廓更加立體,方便近距離整理妝容。

燈具的位置

隨著現代人們,特別是都市工薪階層,工作、學習的繁忙,人們大多是入夜之后才回家,而入夜之后的照明就需要依靠燈光了。以前的燈光大多是有天花板中央投射而下,以滿足人們對于整體空間的照明要求,但現代家居裝修中燈具的擺放更加人性化。

用燈光造就一個立體的生活空間

用燈光造就一個立體的生活空間

例如立燈,就會依據住戶和家庭人員的身高來決定其大小和擺放位置;有如臺燈,則采用節能燈泡,不僅能夠節能,而且其外表也是冷的,不會造成燙傷,更能夠呵護視力。在一些家庭設計中,會設計一個吧臺用來休閑放松,而對于吧臺則適用于小范圍的吊燈,柔和的顏色,能夠很好渲染氛圍。

隨著人們對于生活體驗的要求越來越高,家具市場上燈具的種類、款式、材質等越來越繁多,人們在選擇的時候可以根據裝修設計師的設計理念以及建議來選擇,以適合人體居住為主,同時也需要注意一些燈光的強度和色度對于人體的影響。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 立體,生活空間,一個,造就,燈光,用,